16+
23 Августа 00:24
Чем недоволен Мирзиеев?

Похоже, Шавкат Мирзиёев начал большую чистку чиновничьего аппарата. «Рубка голов» идет практически без остановок. 

Так, в один день сменилось руководство в Сергелийском, Мирабадском, Яшнабадском и Учтепинском районах Ташкента. Хокимом первого стал стал Бахтиёр Рахмонов, главой второго Шухрат Пулатов , Олег Прасолов (первый русский в  современной истории Узбекистана)  возглавил Юнусабад, а хокимом Учтепы стал Шавкатбек Иргашев.  

4798171 

Еще раньше поменялись верхушки, включая прокурора, начальника милиции и главы налоговой службы, в Юнусабадском и Чиланзарском районах.

Ни один из его визитов в регионы не проходит без кадровых решений. Так было в Самарканде, Джизаке…В столичных районах, куда еще не ступала нога президента, лихорадочно готовятся к его визитам в мае, бешено чистя придомовые территории, снося гаражи и пристройки, вырубая кустарники и высаживая елочки.

Чем недоволен президент?

«Как было раньше — теперь так не будет. Либо вы, наконец, станете работать, либо освободите свое место», — заявил узбекский лидер. По его словам, управленцы «погрязли в грязи и коррупции», приводит слова Мирзиеева «Фергана».

 Президент убежден, что чиновники остаются на своих местах только потому, что наблюдается дефицит кадров.

«Это наша главная беда. Но через два года мы подготовим кадры. Придут новые, молодые люди», — пообещал Мирзиёев.

Уже объявлено о создании специальных отделов по контролю за госслужащими, которые переходят на 24-часовой рабочий день.

В стране также появится антикоррупционная комиссия, в ее состав должны войти, помимо правоохранителей,  предприниматели и лидеры общественного мнения.

Выходит, Мирзиеев решил еще больше закрутить гайки для «всей королевской рати» чем это  было при Исламе Каримове. Хотя казалось, что дальше уже некуда…