16+
19 Августа 03:43
Домрабадское кладбище: бизнес на покойниках

На христианском Домрабадском кладбище в Ташкенте порушены памятники на карте № 127. Об этом сообщили в соцсетях неравнодушные пользователи. Они же выставили жуткие фото.

По словам очевидцев, на карте пилили деревья, которые падая, повреждали памятники, оградки, столики. Начальства при этом не было.

«Каждый пятый памятник разрушен, вокруг захоронений теперь одни руины, груды камней, разбитые портреты и погнутые кресты, -написали в ФБ свидетели.-старики тряслись от увиденного, рыдали от ужаса. Это невозможно передать. Кто понесет за это ответственность? Кто все это восстановит?».

Это безобразие и варварство творится на кладбище не первый год. Руководство, несомненно, в курсе. Потому что оно упорно игнорирует обращения и призывы граждан навести порядок. Однако жажда наживы берет верх. Не секрет, что деревья вырубаются в качестве сырья для местных мебельных фабрик.

Само кладбище давно превратилось в гнездо коррупции. Тут за деньги и с помощью липовых справок можно похоронить любого «уважаемого» человека. Бросается в глаза, что, особенно дальние кварты, скрытые от глав высокого начальства,  годами не очищаются от опавших листьев, заросли лесом из высоких деревьев, которых не должно быть рядом с памятниками.

Чувствуется, погост превратился в бизнес. Только на входных воротах с утра до вечера сидят несколько здоровых мужиков и за деньги открывают и мгновенно закрывают створки.