16+
20 Сентября 23:33
Хамство с печатью

 Складывается такое ощущение, что местная власть ничему не учится. Уже не раз Ташкент сотрясался от громких скандалов, вызванных топорной, но бурной деятельностью чиновников.

Так, несколько лет назад много шума наделал массовый снос личных гаражей. Разгул беззакония и самоуправства закончился тем, что  городская прокуратура внезапно «проснулась» и все-таки возбудила уголовное дело, которое, впрочем, неизвестно чем закончилось.

Урок, судя по всему, не пошел впрок.

В эти дни автолюбители Учтепинского района вновь начали получать хамские «письма счастья» от гаражного отдела хокимията. Оказывается, строго 9 марта 2017 года в 10 часов утра  «ваш гараж будет подвергнут актированной процедуре окончательного сноса».

34556

Обратим внимание, что чиновники даже не удосужились назвать человека по имени и фамилии, непонятно от какого числа эта грозная бумага, наконец, нет никакой ссылки на закон, постановление  или решение депутатов. Таким же образом начиналась и прежняя вакханалия с гаражами, которая вогнала узбекскую столицу  в тяжелый ступор.

Чиновник априори считает себя большим начальником, а всех горожан в лучшем случае подчиненными, с которыми и говорить то не о чем.  Откуда взялся этот дурной тон? Не секрет, еще недавно такой стиль преобладал на самом верху. Но времена меняются. Или нет?

В Яккасарайском хокимияте, видимо, убеждены, что все осталось по-прежнему: я начальник, ты-дурак. Об этом говорят предписания, которыми, как тряпками, увешали махалли. Оно также неизвестно от какого числа, от анонимного должного лица, на основании покрытого мраком официального документа. Вам в приказном порядке сообщают, что если вы не прискачете зайцем за три дня в кабинет № 7, то ваш самодельный навес для  родной легковушки будет занесен в черный список и безжалостно снесен.

Любопытно, а местных чиновников вообще учат культурно разговаривать с людьми? По имени-отчеству, по фамилии, с указанием адреса? Сомнительно. Сами-то они на всякий случай любят представляться, типа, запросто,  Мухтар, Гани или  Рустам. Чтобы, видимо, не получить по шапке от вышестоящих товарищей, если «телега» прикатит.

В нашем случае,  смешно даже рассуждать об элементарном уважении  к горожанам, к закону. По боку! Пошла команда сверху и все бросились рьяно выполнять очередное ЦУ. Главное — вовремя отчитаться, доложить, отрапортовать. Знакомая картина!

Что это-рецидив прошлого или уже «новый стиль»? А как же объявленный  диалог с народом?

76564