Ураган над Бахрейном
Вести.UZ
Баннер

fms-rossii Система Orphus
   

Спорт
Ураган над Бахрейном
2015-10-09 10:52:30

 Сборная Узбекистана по футболу на выезде разбила  в пух и прах команду Бахрейна — 4:0 в рамках второго отборочного этапа квалификационного турнира на чемпионат мира 2015 года в России.

Однако, если бы не везение в первом тайме — узбекистанцам пришлось бы уехать из Манамы не солоно хлебавшим.

Вялотекущая игра без ворот — именно так можно назвать то безобразие на поле, которое устроили две команды в первой половине игры. Полтора опасных момента на двоих и те, созданные на элементарных ошибках соперника, — такой ли игры мы ждем от сборных, претендующих на попадание на чемпионат мира.

658434

Сложно предположить насколько сильно любят в Бахрейне футбол, однако судя по количеству пришедших на стадион зрителей, для того чтобы поддержать свою сборную, замечу, в решающий для нее матч, — не очень. Национальный 37-тысячный стадион в Манаме едва ли был заполнен на четверть.

Для сборной Бахрейна по футболу игра с Узбекистаном - последний шанс

При этом игра началась под диктовку хозяев поля к радости местных болельщиков. Юркий нападающий Абдулла Юсуф Хилал после быстрой передачи вырвался к нашим воротам, но затем… оказался на газоне, благодаря тычку в спину от Анзора Исмаилова. Будь судья по принципиальнее, не избежать бы гостям пенальти.

В целом то, что происходило на поле первые 45-й минут сложно было назвать комбинационной игрой. Футболисты перекатывали мяч на своей половине поле и пытались длинными забросами найти своих нападающих, правда, тщетно. Мало-мальски опасные моменты возникало только со стандартов.

Единственный стопроцентный момент у гостей был на 35-й минуте, когда Марат Бикмаев бил примерно с 11 метров. Однако удар у нападающего сборной Узбекистана откровенно не получился, и Саед Джафар без особого труда справился с ним. Уже через минуту хозяева могли наказать узбекистанцев: после ошибки Андреева Лобанову пришлось выбивать мяч из нижнего угла ворот.

В перерыве со сборной Узбекистана что-то произошло. Или Бабаян нашел правильные слова и достучался до своих футболистов, или энергетические коктейли помогли, но на игру они вышли заряженные донельзя, с первых минут включили прессинг.

Откровенно слабая полузащита Бахрейна стала прогибаться и не выдержала. На 52-й минуте после нарушения и розыгрыша штрафного, мяч заметался по вратарской, и Сергеев вколотил его в угол ворот Саеда — 1:0.

Еще через четыре минуты узбеки дожали хозяев. После прострела Бикмаева с левого фланга Одыл Ахмедов с трех метров пробил вратаря. Это, конечно, был еще не конец, но точно его начало.

На 66-й минуте Сардор Рашидов своим дриблингом поставил в тупик защиту хозяев и с левой ноги пробил точно в дальний угол — 3:0. С этой минуты игра превратилась в формальность. Это прекрасно поняли и местные болельщики, массово потянувшиеся со стадиона домой.

Несмотря на это, игроки Бахрейна попытались организовать штурм ворот узбекистанцев. На 75-й минуте им почти удалось вернуть интригу в игру — Хасан вышел один на один и пытался перебросить изящным ударом Лобанова, но мяч ушел чуть выше перекладины.

Победную точку в игре на 94-й минуте поставил Эльдор Шомурадов — 4:0.

Теперь сборная Узбекистана набрала девять очков и занимает второе место в группе, отставая всего на одно очко от лидера — Северной Кореи. Однако в спину им дышит сборная Филиппин с семью очками.

В следующем отборочном матче, который пройдет 12 ноября в Ташкенте, национальная команда будет принимать сборную Северной Кореи, пишет Sputnik







Другие статьи раздела

Чемпион из Узбекистана стал влиятельным мусульманином ( 2016-10-29 13:29:37)
«Ташкентскому тигру» отняли ногу ( 2016-09-28 15:51:32)
О, спорт-ты что? ( 2016-08-03 14:08:07)
Врали и не краснели ( 2016-06-13 16:50:16)
На что надеяться узбекским клубам ( 2015-12-11 12:29:20)
На острие ножа ( 2015-12-03 13:10:38)


Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?