«Прокурор» обирал доверчивых наманганцев
Вести.UZ
Баннер

fms-rossii Система Orphus
   

Проишествия
«Прокурор» обирал доверчивых наманганцев
2016-03-22 15:05:37

Жительница Намангана Наима Б. так прониклась доверием к малознакомому Аббосу Д., что вручила ему 135 тыс. сумов. Тот «по секрету» сообщил женщине, что работает в городской прокуратуре и сейчас у него проблемы – нужны лекарства для больной матери.

Разумеется, ничего такого на самом деле не было. Но обман сошел мошеннику с рук.

В другом эпизоде ушлый «прокурор» с дрожью в голосе и болью в сердце рассказывал Хуршиде И. и Акмалу О. о своем ребенке, который якобы попал в аварию и лежит в реанимации. Для лечения нужна крупная сумма – это вопрос жизни и смерти. Те дали ему более 4,5 млн. сумов.

Следующей мишенью мошенника стала Нигора Ж. из Янгикургана. Женщине срочно понадобились деньги в долг, и она хотела заложить золотые украшения. И тут, на ее беду, подвернулся наш «прокурор», который сказал: «Не надо отдавать их кому-то в залог, скоро у нас будет зарплата, и я сам их куплю», – сказал он Нигоре. Та вручила ему золотые украшения стоимостью 2 млн. сумов.

Предприимчивый «прокурор» взялся помочь Нигоре – вернуть у какого-то должника старый долг в 300 долларов США. Вернул. Но не доверчивой даме. Сказал, что их якобы надо проверить в лаборатории на предмет подлинности, а потом еще выманил у жертвы пластиковую карту, обещав незадачливой Нигоре обналичить 150 тыс. сумов.

Слишком доверчивая дама осталась с носом: и без денег, и без украшений, и с пустой карточкой. Своего «благодетеля» она увидела только в кабинете следователя.

Конец похождениям «прокурора» положило заявление от гражданина Мухаммаджона И. Он сообщил, что некий сотрудник отдела уголовного розыска Аббос пообещал помочь вернуть ему деньги, потраченные на организацию свадьбы дочери, которая по ряду причин так и не состоялась. Он решил деликатную проблему, но, возвращаясь в машине, умудрился украсть золотые украшения и еще 400 тыс. сумов.

«После этого похождениями липового «прокурора» и «следователя» занялись в правоохранители. В конце концов, недавно состоявшийся суд, разобравшись в многогранной «деятельности» мошенника, воздал ему по заслугам: теперь его жена и двое детей нескоро увидят главу семейства. Да и гражданам следовало бы быть более осмотрительными. Ведь, если бы не их глупая доверчивость, это толстое уголовное дело могло быть значительно тоньше», – говорит следователь Наманганской городской прокуратуры Акрамжон Каримов.

Игорь решетников,

г. Наманган.







Другие статьи раздела

За что убивали в ночном клубе Стамбула ( 2017-01-20 11:27:42)
Стамбульский киллер писал на русском ( 2017-01-18 14:29:45)
Убивал за деньги ( 2017-01-17 12:34:56)
Швейцарские прокуроры допросили Гульнару Каримову ( 2017-01-16 13:20:22)
Полицейский из Ангарска превзошел Чикатило ( 2017-01-10 18:26:16)
Вся правда о «Черной кошке» ( 2016-11-27 13:26:57)


Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?