О чем забыла неблагодарная Польша
Вести.UZ
Баннер

fms-rossii Система Orphus
   

День Победы
О чем забыла неблагодарная Польша
2016-11-01 12:05:49

В польском Голенюв местные нацисты осквернили памятную доску в честь красноармейца узбека Карима Султанова, повторившего подвиг Александра Матросова. 

Это случилось 4 марта 1945 года, когда рота 15-го гвардейского стрелкового полка под командованием старшего лейтенанта Трубникова вела жаркий бой на ближних подступах к Голленюву (Gollnow — так именовался при немцах ныне Голенюв, отошедший Польше в качестве «трофея»). Вражеский пулемёт фланговым огнем положил пехоту на землю. И тогда командир отделения гвардии сержант Султанов решил его уничтожить.  

KS3Подобравшись к дзоту, он выпустил длинную очередь из автомата, но был сражен ответным огнем. Из последних сил Султан бросился на пулемет и закрыл его своей грудью. Этой минуты хватило красноармейцам, чтобы ворваться в окопы и в рукопашной покончить с врагом, потеряв убитыми 10 воинов.

 Кариму Султанову был 21 год. В 1971 году благодарные горожане именем Героя Советского Союза назвали улицу (теперь она носит имя польского короля Ягайло). И вот все это облили черной краской неблагодарности. 

Не надо думать, что это хулиганская выходка подростков, еще каких-то неадекватных мерзавцев. Напротив, в современной Польше, за свободу которой легли в сырую землю более 600 тысяч наших солдат и офицеров, в Польше, которой сразу после войны подарили автомобильный завод «Победа», построили грандиозный Дворец Науки и Культуры, которую подняли из разрухи и содержали за счет «бесплатных» нефти, газа, леса, хлопка,  ненависть к своим освободителям стала нормой, узаконена «демократической» властью. Сегодня освобождение Польши от гитлеровцев названо на официальном уровне оккупацией, а над памятью советских воинов глумятся.

Вот, например, «скульптура», которая была установлена в центре Варшавы. Она  показывает советского солдата-насильника. Вы думаете, автор как-то пострадал? Его пальцем никто не тронул, напротив, сорвал аплодисменты.

d2670f1528f9af06aa97e85db5191811Вот в другом городке краном стаскивают монумент над братской могилой погибшим солдатам. А вот демонтируют памятник прославленному Черняховскому, который один стоил кучи битых польских генералов…

Кстати, Польша воевала на стороне Германии. По данным нашего командования, только пленных поляков в немецкой форме было взято больше 60 тысяч. А тысячи советских солдат были вероломно застрелены в спину уже после вхождения в Польшу террористами из Армии Крайовы со штаб-квартирой в Лондоне(они сегодня-герои).  И теперь об этом нужно говорить, не щадя «нежных чувств» польских национал-предателей.  

Напомним, что до роспуска Варшавского договора, Варшава сидела тихо, как мышь под веником. Перебежав  в натовскую конуру, заливается злобной шавкой, брызгая слюной в сторону России по команде из Вашингтона. Но при этом норовит и газ подешевле получить, и нефть, и яблочки свои гнилые пропихнуть на соседний рынок. 

2Еще Ленин назвал Польшу «политической проституткой». Похоже, что с тех пор ничего не изменилось. Плюс добавилась оголтелая русофобия на грани ненависти, ставшая официальной политикой нынешнего руководства. Которых, впрочем, Бог уже наказал в мрачном дождливом лесу под Смоленском... 

Такое ощущение, что у Польши  отшибло память. И там забыли, чем заканчивались для спесивых панов война с Борисом Хмельницким, как гнали их из Москвы Минин и Пожарский, как закончились разделом Польши гонения на православных, как драпали назад вместе с замерзшим наполеоновским войском, как полным крахом завершились «игры» с Гитлером накануне Второй Мировой. Если у Варшавы «зудит», то можно и прижечь – «Искандеры» уже на берегу Балтики….

Бросается в глаза, что только МИД России отчаянно сражается с польским нацизмом.

 «Мы возмущены продолжающейся в Польше кампанией по сносу памятников советским воинам, которые освобождали Европу в годы Второй мировой войны. Чёрное стало белым, белое становится чёрным. На этот раз жертвами беззаконных действий властей, идущих вразрез с международными обязательствами Польши, стали памятники советским воинам и памятная доска, увековечивающая подвиг Карима Султанова, закрывшего своим телом амбразуру фашистского дзота», — заявила Мария Захарова.

88-e1477584052148Но отчего только Москва бьется  за память о великом подвиге советского народа в борьбе с фашизмом?  Почему только русские добровольцы поднимают из безымянных могил павших бойцов и хоронят их со всеми почестями как героев? Разве только русские солдаты  лежат под темными плитами со звездами на польских кладбищах?







Другие статьи раздела

Посягают на Победу ( 2017-04-14 11:28:10)
Смерти я не боялся… ( 2016-12-27 11:07:15)
Отдали дань уважения ( 2016-12-14 16:53:55)
В память о легендарном полководце ( 2016-12-12 13:31:15)
Сирийский Сталинград ( 2016-11-08 18:36:32)
О чем забыла неблагодарная Польша ( 2016-11-01 12:05:49)


Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?