Готовили взрывы в московском метро
Вести.UZ
Баннер

fms-rossii Система Orphus
   

Проишествия
Готовили взрывы в московском метро
2016-11-12 23:01:17

Очередную группу исламских фанатиков из Средней Азии  обезвредили сотрудники ФСБ России. У мигрантов нашли четыре бомбы, взрыватели, автомат, пистолет, патроны, гранаты, средства связи.

Задержания прошли в Москве и  Санкт–Петербурге, всего схвачено  10 человек. Они планировали теракты в маршрутных такси, метро и других местах массовых скоплений. Установлена связь фанатиков с ИГИЛ.

wx167080 

Характерно, что группу возглавлял председатель одной из общественных национальных организаций, задержан и 35-летний уроженец одной из республик Закавказья, этот представлял мигрантам фальшивые документы: визы, миграционные карты, и другие справки.

Оружие, гранаты террористы из Средней Азии купили на "черном рынке" у гражданина России из Санкт-Петербурга. Он также арестован.

Один из задержанных – таджикский узбек Мерзоев, его брат воюет в Сирии.

В июле, напомним, от 28 до 30 лет заключения получили четверо молодых людей из Узбекистана по приговору военного суда в Твери. 

ФСБ России вышло на Г.Атаханова, Г.Жумаева, Д.Камалдинова и А.Кохорова после зверского убийства и ограбления семейной пары 14 октября 2015 года на их даче в  Кимрском районе. Через день один из налетчиков был задержан гаишниками на автомобиле убитых. Документы при нем оказались поддельными. На допросах выяснилось, что ни в чем неповинных людей лишили жизни не просто в целях грабежа, но и еще для того, чтобы таким образом присягнуть на верность ИГИЛ. Дескать, вот так мы расправляемся с «неверными».

В марте шестеро уроженцев Киргизии, Узбекистана и Таджикистана отправлены под арест за вербовку молодежи в "Исламское государство" на войну в Сирии.

Фанатиков разоблачил специальный агент, который был внедрен в их квартиру, жил вместе с ними какое-то время. Мигранты жили и работали в Москве. Им предъявлено тяжкое обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности). Она применяется за вербовку или вовлечение других людей в терроризм, их вооружение и подготовку, а также финансирование. Можно схлопотать до 10 лет тюрьмы.

 Перед этим фанатики «Исламского государства» были схвачены на Урал. Они готовились взорвать в Екатеринбурге торговый центр «Карнавал». По сведениям Ura.ru, все задержанные — узбеки, но граждане Киргизии.

 Известны пока две человека - Равшан Каримов и Азамат Джумаев. Один из них был таксистом, другой экспедитором, третий мелким предпринимателем.

И это далеко не полный перечень успешных операций против приезжих радикалов в России. Но радоваться тут нечему. Все говорит о том,  что инфильтрация фанатиков в Россию носит устойчивый характер, прикрываясь потоком гастарбайтеров.







Другие статьи раздела

За что убивали в ночном клубе Стамбула ( 2017-01-20 11:27:42)
Стамбульский киллер писал на русском ( 2017-01-18 14:29:45)
Убивал за деньги ( 2017-01-17 12:34:56)
Швейцарские прокуроры допросили Гульнару Каримову ( 2017-01-16 13:20:22)
Полицейский из Ангарска превзошел Чикатило ( 2017-01-10 18:26:16)
Вся правда о «Черной кошке» ( 2016-11-27 13:26:57)


Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?