Женщину проще поменять, чем понять
Вести.UZ
Баннер

fms-rossii Система Orphus
   

Русский мир
Женщину проще поменять, чем понять
2016-12-01 10:49:38

Дмитрий Черепанов съездил в Москву на съемки популярной передачи «Давай поженимся», сюжет с его участием вышел на телеэкраны 29 ноября. Дмитрий рассказал о том, зачем он туда поехал, как это было и о закулисье телешоу. 

– Я всю жизнь жил под девизом Жванецкого: «Женщину проще поменять, чем понять». И вот я 30 лет жил с женщинами, а так их и не понял. Потому что ни 20-летние, ни 30-летние, ни мой 75-летний папа про женщин ничего не знают, – рассказывает Дмитрий.

p Photos a0f0f8ce-b775-11e6-ac90-d8d385e189a0 0028395538

Дмитрию Черепанову 49 лет, за плечами пермяка – три брака, два из них длились по пять лет, один – десять. Рассказывая о себе, Дмитрий говорит, что у него три высших образования, шесть дипломов и невероятно высокий коэффициент интеллекта ­– 196 (гении обладают IQ от 140 до 170).

На шоу Дмитрий поехал, когда расстался с третьей женой, причем она его на этот шаг благословила, сказав: «Может быть, ты наконец-то найдешь то, что ищешь». Но больше чем найти спутницу жизни, по признанию пермяка, он хотел познакомиться с ведущей передачи, актрисой Ларисой Гузеевой.

– Я люблю смотреть это шоу. И в нашем кинематографе я знаю только трех великих актрис. Это Алиса Фрейндлих, это покойная, к сожалению, Людмила Гурченко и это Лариса Гузеева. При этом, если бы, например, Джулианна Мур или Мерил Стрип ушли из Голливуда и сказали: «Мы сейчас будем на американском телевидении вести какое-то шоу», – их бы не поняли. А Лариса это сделала. Я понимаю, что сейчас кино абсолютно нет, поэтому это не удивительный шаг. Мне было интересно посмотреть и пообщаться с ней, это было не любопытство, а большой интерес к ее личности. Кроме того, хотелось развеять те мифы, которые существуют об этой передаче, и увидеть работу телевидения изнутри – это все-таки бренд, «Красный квадрат», – делится Дмитрий.

Первый шаг к тому, чтобы попасть на «Давай поженимся», – анкета на сайте шоу.

– Вопросы там исключительно биографические, но все про отношения, – отмечает Дмитрий. – Им не интересно, где я родился и кто мои родители, но для них было важно, в браке ли они до сих пор.

Дмитрию позвонили через 15 минут после того, как он отправил заявку. Далее была двухчасовая скайп-сессия, во время которой его подробно расспрашивали о личной жизни. Потом герой из Перми делал портфолио, отправлял продюсерам фотографии в разных костюмах и т. д.

– Передача снимается четыре дня подряд по четыре выпуска за один день. Один выпуск снимают два с половиной часа в среднем. Это запас выпусков вперед на месяц, колоссальная нагрузка на ведущих. В одной передаче – один жених и три невесты или наоборот. Если все это умножить, то получается, за эти дни через ведущих проходят 64 героя, 64 человеческих судьбы! И подготовиться ведущим к этому реально тяжело. Тебе могут позвонить ночью, днем звонят не по разу, уточняют очень много деталей. Во время одного звонка меня спросили, знаю ли я итальянский язык – предполагалось, что одной из моих невест может быть итальянка, – рассказывает пермяк.

2-z67-731c6cf4-abfa-4ec9-bc53-38b61729f958

Своим героям телеканал, по словам Дмитрия, оплачивает перелет и проживание в гостинице. Причем из аэропорта буквально «ведут», в какое бы время ни прилетел, ты должен отчитываться о каждом своем шаге: прилетел, получил багаж, сел в машину. Причина – частые отказы от съемок в последний момент. По словам работников шоу, говорит Дмитрий, около 40% людей, которые уже купили билеты, в последний момент отказываются, трусят.

Из аэропорта Дмитрия сразу повезли в Останкино.

– Самая большая местная достопримечательность там – картонный Иван Ургант, который стоит на входе. С ним все, кто там не работает, фотографируются. Когда я приехал, в рупор уже объявляли: «Дмитрий Черепанов, срочно подойдите туда-то». Два с половиной часа мне вообще не давали опомниться. Я не мог даже руки помыть. Меня просто схватили и потащили по каким-то коридорам, кабинетам, гримеркам. Красят там ужасно – толстым слоем грима покрывают лицо, чтобы правильно отражался свет. Но зато все вещи, которые ты привозишь с собой, там гладят, отпаривают, чистят. Со мной постоянно ходили пять–шесть молодых девушек. У всех – не свои губы. Это, видимо, особенность Москвы».

Дмитрий делится: на телешоу действительно есть сценарий. Из-за задержки рейса он прилетел в Москву на час позже нужного времени и не успел его прочитать, из-за чего несколько раз выслушивал критику от ведущих и режиссера. Зато с подбором невест все по-честному, о том, кто там будет, Дмитрий не знал до последнего момента.

«Когда начались съемки с ведущими, мне сказали не пугаться, если будут какие-то несуразности в разговоре, потому что монтажеры потом уберут ненужное. Меня удивляли абсолютно все вопросы. Когда мне начали читать мою биографию, я не знал, куда деться. То, что касается меня самого, что касается моих жен, все было так смешано, что я иногда не понимал, о ком идет речь. Еще один сюрприз – вопросы в пустоту. Лариса что-то спрашивает, я ей отвечаю, она кричит: «Почему ты мне не отвечаешь?» А у меня микрофон отключается, меня не слышно. А по итогу показывают, что я сижу такой обиженный. Вообще, там снимается спектакль. И в этом спектакле главная роль – у Ларисы Гузеевой. Роза Сябитова играет роль плохого полицейского. Все остальные – провинциальные актеры, которые подыгрывают. Это маленькое театральное представление. Но когда Лариса задает свои вопросы, ты попадаешь под ее обаяние, она раскручивает тебя на откровенность. Она может быть мягкой, может быть злой. Может прикрикнуть, может пожалеть. Она лицедейка, актриса. Уже после съемок режиссер решает, какой она должна быть сегодня, – по тому, что получилось».

2-z81-854d06a9-cb38-4ccc-af70-6d00184cdca6

В итоге пермяк выбрал одну из невест, крымчанку Ирину, которая очень понравилась ведущим своей независимостью и сильным характером. Кстати, выйдя к Дмитрию знакомиться, Ирина сказала фразу: «С первого взгляда вы мне не понравились», – по словам пермяка, это тоже было по сценарию. Постояв на сцене под аплодисменты, подержав в руках корзину с муляжными конфетами, пара разошлась по гостиницам – оба были очень уставшие. Дальнейшее общение, уже по телефону и переписке, быстро сошло на нет. Сейчас Дмитрий вновь свободен.

Екатерина Вохмянина







Другие статьи раздела

Терешкова в Ташкенте ( 2017-03-20 13:54:26)
Вся правда о «Мурке» ( 2017-03-17 12:58:50)
На русском, с узбекским колоритом ( 2017-03-15 12:38:02)
Воскресили мумию русофобии ( 2017-03-13 11:53:32)
От Мейерхольда до Шапиро ( 2017-03-09 11:05:13)
Вернет ли Киркоров ташкентский долг? ( 2017-02-24 14:15:48)


Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?