Посла США «попросили» из Ташкента
Вести.UZ
Баннер

fms-rossii Система Orphus
   

Политика
Посла США «попросили» из Ташкента
2017-01-06 13:35:15

Посол США в Узбекистане покинет свой пост в день инаугурации Дональда Трампа 20 января. Переходная команда нового американского президента решила, что все «политические» послы, назначенные администрацией Барака Обамы, обязаны вернуться домой.

Памела Спратлен была приведена к присяге в качестве посла США в Узбекистане в декабре 2014 года. И она была прямым назначенцем Хилари Клинтон, возглавлявшей Госдеп.

До этого она руководила дипмиссией в Бишкеке. И прикладывала все усилия, чтобы Киргизия не вошла в состав Евроазиатского экономического союза. А когда это все-таки случилось, то напоследок обрушилась с наглой статьей. 

9d0c1ecbb1ca512143a161a5634d4d69 500 0 0

В ней она написала, что «Советское мышление, коррупция и отсутствие прозрачности распространены повсеместно и укоренились в обществе и политической элите, которая практически не изменилась с советских времен, несмотря на политические потрясения. Старшее поколение все еще испытывает ностальгию по временам Советского Союза, в то время как молодое поколение тяготеет к цинизму или к религиозному экстремизму».

Также замучили, считала послиха, бедную Киргизию «организации советского типа», а именно Россотрудничество, ОДКБ и, конечно, давно проклятый СНГ. Еще очень вредят местным людям российские СМИ, особенно телевидение, которое, конечно, неправильно, освещает бойню на Украине, развязанную бандеровцами по указке из Вашингтона.

Послиха считает, что Киргизия, пережившая две «революции» и две резни в Оше, пошла своим, «демократическим» путем, отличным от соседей, который впали в диктатуру. Она точно знает что «мало кто завидует соседнему Казахстану, где уровень жизни выше, но отсутствуют демократические свободы».

Американскому послу было очень жаль оставлять Киргизию, которая «погрязла в нищете, стала жертвой плохого управления, где нет закона, не соблюдаются права человека, где царит коррупция». Именно с такими странами, напомнила Спратлен, у США постоянно возникают проблемы национальной безопасности. Примеры приводить не стала, они у всех и так перед глазами – Югославия, Ирак, Ливия, Йемен, Сирия, Египет, Афганистан, еще раньше Вьетнам, Корея, Панама, Куба.

Было очевидно, что с такими же разрушительными целями Памела Спратлен прибыла и в Узбекистан. Первым делом «подруга Хилари» организовала западных послов на бойкот всех мероприятий посольства России, после возвращения Крыма в состав исторической родины.

Вполне возможно, что послиха Спратлен «на дорожку» разразится очередной статейкой о своем пребывании в Узбекистане. Надо, думается, немного подождать.

Обычно новая администрация договаривалась со старой о продлении работы некоторых послов в должности на небольшой срок (несколько недель или месяцев). Трамп не стал долго ждать и потребовал «блатных» послов поскорее паковать чемоданы.

Кроме Узбекистана, послов США потеряли на время Германия, Израиль, Канада и Великобритания.







Другие статьи раздела

Шавкат Мирзиёев призвал к самокритике ( 2017-01-16 13:37:08)
Достаньте книгу с полки ( 2017-01-16 12:11:01)
По принципу пузырька Пауэлла ( 2017-01-11 11:56:43)
Посла США «попросили» из Ташкента ( 2017-01-06 13:35:15)
Откровения Маргарет Тэтчер ( 2017-01-06 12:25:14)
Взять под колпак ( 2016-12-30 13:11:32)


Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?