Мова превыше всего
Вести.UZ
Баннер

fms-rossii Система Orphus
   

Русский мир
Мова превыше всего
2017-01-24 11:34:14

Более тридцати депутатов Рады внесли проект закона об исключительности «украинской мовы». Иными словами, всем остальным предложено забыть родной язык.  

 Ясный день, что все это не случайно. 

Так, на самом телеканале «Рада» запустили рекламный ролик, агитирующий за ужесточение языкового законодательства и отказ от русского языка.  

12162122 1472339123074085 1486676960 o

Сначала в ролике показывают детей, которые кричат бандеровское приветствие, а затем волонтеры и каратели АТО рассказывают, чем «опасно» использование русского языка.

«Я выросла в русскоязычной семье. Перешла на украинский после Майдана, потому что поняла, что разговаривать на украинском языке – это один из предохранителей против российской агрессии», — уверяет волонтер организации «Армия SOS» Алина Михайлова.

«Пока мы будем разговаривать с ними на одном языке, они будут считать, что мы один народ», — приводит свою аргументацию боец Нацгвардии Украины Владимир Бойчук.

«Они будут приводить войска снова и снова, чтобы освободить нас и присоединить  к себе», — утверждает еще один украинский солдат.

«Многие украинцы хотели бы разговаривать на украинском, но не имеют для этого среды. Телевидение преимущественно русскоговорящее, пресса – так же. И действующее законодательство не способствует развитию государственного языка», — доказывает боец сформированного из майданщиков батальона им. Кульчицкого Нина Прокопьева.

«Мы можем победить на передовой, но проиграть другую войну — войну за наш язык, за нашу украинскость. Если ты не хочешь, чтобы российские войска пришли освобождать тебя и твоих родных, используй против них свое самое могучее оружие: говори на украинском, переходи на украинский, требуй от власти решительной политики по защите и поддержке украинского языка. Помни, украинский язык — залог нашего мира и наша безопасность», — чередуясь, несут чушь украинские агитаторы.

Впрочем, этим не ограничивается.

-Украинские граждане, которые ходят на российских артистов, не имеют права жить на Украине. Такое мнение в интервью «Главкому» высказала заслуженная артистка Украины Ирма Витовская,   отвечая на вопрос, не пугает ли ее тот факт, что сегодня в Киеве на Октябрьском дворце снова галерея афиш российских артистов.

«Пугает, — признается артистка. — Там была расстреляна Небесная сотня. А знаем ли мы тех артистов? За что они на самом деле выступают, кого поддерживают? Эти афиши меня унижают. Я думаю, что украинского зрителя, который заплатит деньги за билеты на этих артистов, который пойдет на этот продукт, можно выселять за пределы Украины. Это не мой зритель, до свидания!»

Также собеседница издания похвасталась, что ни в Молодом театре, где она работает, ни в театре Франко нет постановок на русском языке

«Но на телевидении много русского языка. Это та самая болезнь. Для меня выбор ясен. Но вы же не заставите других людей. Вот почему государство должно финансировать русскоязычный репертуарный театр — я не понимаю. Пусть Российская Федерация финансирует. Мы никому не запрещаем. Мы должны также предоставить им землю и помещения для существования, но ставить на ставку — извините», — вещает «артистка».

на самом деле, 90 процентов жителей Украины говорят на русском. Треть населения вообще считает его родным. 

О том, на какой язык предпочитают сами украинцы, красноречиво говорит…Википедия. На ней просмотров на «мове» меньше, чем на финском. Но финнов и самих не очень много.

Прикинем грубо: пусть на Украине собственно украинцев - носителей "украинского языка" - столько же, сколько всего существует финнов. То есть, пять миллионов человек. Получается, остальные 35 миллионов в быту используют русский язык (даже если на людях пытаются лопотать на "мове"). Такие проблемы с самоидентификацией не могли не привести к печальным последствиям для психики. Да и привели.

Надо признать, что немало простых русских, сошедших с ума. Они не хотят быть русскими. Они хотят убить русских в себе. Но не могут - поскольку у них нет реальной альтернативы, украинским они не владеют или на "базарном" уровне.  Тогда они начинают пламенно желать смерти "русне". Русофобия становится их основной национальной идеей… 

Фрейд бы плакал! Но это, несомненно, лечится…







Другие статьи раздела

"Фемида" признала узбекского юриста ( 2017-03-29 11:42:06)
Пушкин был бы доволен ( 2017-03-29 11:12:34)
В Бухаре не узнали ведущего «Модного приговора» ( 2017-03-22 18:18:33)
Воскресили мумию русофобии ( 2017-03-13 11:53:32)
От Мейерхольда до Шапиро ( 2017-03-09 11:05:13)
Вернет ли Киркоров ташкентский долг? ( 2017-02-24 14:15:48)


Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?