16+
23 Июня 01:36
«Нам не жить друг без друга»

Эти слова из «вечного» шлягера  сразу приходят на ум после визита Шавката Мирзиеева в Москву, его встреч с Владимиром Путиным.  

Братские чувства и отношения отвечают корневым интересам двух наших народов. И это не показной пафос по «случаю». Любой школьный учебник расскажет о совместных грандиозных проектах Голодной степи, восстановления  Ташкента, о рывке в космос, о рождении современной науки и культуры, системы образования, о победе над фашизмом. Такими вещами не бросаются!  

К сожалению, за годы независимости мы в чем-то сделали шаг назад.  Можно  соглашаться или нет со статьей «Исправит ли Мирзиёев «ошибки прошлого»? на Вестях.UZ , но с главным посылом автора  не поспоришь– пришло время кардинальных перемен, возрождения порушенного, пора поднимать шлагбаумы и давать зеленый свет.

1374769.1.1491392337

 

Без всякого «одобрямс» хочу отметить особую роль нашего президента Ш. Мирзиёева. Он сумел выйти из великой тени предшественника, откликнулся на подлинные чаяния узбекского народа, который никогда и ни при каких условиях не хочет терять большой дружбы с Россией.

Хочется верить, что на этот раз будут своевременно и полностью выполнены все 55 документов между нашими странами на  16 миллиардов долларов!

В частности, подписаны контракт на 5-летнюю закупку газа в Узбекистане, меморандум о подготовке кадров и соглашение о совместной геологоразведке и организации инжинирингово-инновационных работ, рамочное соглашение о совместной реализации инвестпроектов в нефтегазохимической, горнодобывающей и металлургической отраслях Узбекистана с участием российских компаний.

Дел непочатый край!

Это впечатляет и вдохновляет, но посмотрим правде в глаза. Чиновники — большие  мастера спускать все тормозах, пускать пыль в глаза. Будем бдительны, не позволим им вновь бросить тень на сотрудничество двух наших народов и государств, ведь «нам не жить друг без друга!».

А.Ходжаев