16+
23 Мая 15:59
Прикинулся «жертвой режима»

39-летний Рахмат Акилов из Самарканда, совершивший теракт в Стокгольме, скрывался от шведской полиции, избегая депортации. Он указал ложную фамилию и причину, по которой хотел бы остаться в стране.  

 Об этом пишет газета Dagens Nyheter. По ее данным, Акилов назвался Рахматжоном Курбоновым, скрыв настоящие документы. «Беженец» уверял, что узбекские власти схватили его на демонстрации и пытали. Но битые шведские чиновники ему не поверили, отказав в убежище.  

1375264.1.1491575627 

Акилов обратился в Миграционный суд с апелляцией, но проиграл дело. Перед лицом Фемиды он не смог описать узбекскую тюрьму, своих сокармерников, то есть не смог даже правильно наврать.

В декабре 2016 года он должен был покинуть Швецию, а в феврале полиция объявила его в розыск. Понятно, что при возвращении на родину Акилова не ждало ничего хорошего за его связи с ИГИЛ.

Швеции да остальной Европе, думается, это будет хорошим уроком. В следующий раз они крепко подумают, кого пускать в свой страну.

Напомним, 7 апреля угнанный Акиловым грузовик, совершил наезд на людей на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. Ранены 15 человек, четверо погибли. Акилов уже сознался в преступлении, заявив, что действовал по приказу ИГИЛ из Сирии.