16+
23 Июня 01:44
«Ахборот» да не тот

Шавкат Мирзиёев наконец-то добрался до узбекского телевидения.  

Это произошло 30 марта  на видеоселекторном совещании. На нем рассматривались  актуальные  вопросы-от ремонта многоэтажек до здравоохранения и милиции. Но их-то и обходят стороной телеканалы  «Узбекистан» и «Ёшлар» (Молодёжный), больше привыкшие к победным рапортам в советском стиле.  

fe3958918ecbe6f5cf29d52b71a71933 

Очевидно, Мирзиёев и прежде был недоволен «голубым экраном» страны. А потому горько заметил, что «воз и ныне там».

«Время ура-ура прошло. На телевидении нужно давать критические и аналитические материалы. Люди должны ждать с нетерпением эти телепередачи. Мы должны поменять программу «Ахборот», поставил задачу президент.

Впрочем, дело по большому счету, конечно, не в журналистах. Не секрет, что при прежней власти пресса была в ежовых рукавицах цензуры и откровенных гонений. Профессионалы, знающие себе цену, при первой возможности старались уехать за границу.

Сегодня самая массовая аудитория у российских «Однокласников»-за два миллиона пользователей ежедневно. Что, конечно, ненормально.

Ненормально и то, что в республике нет ни одного русскоязычного телеканала. Отсюда на домах «тарелки», которые направлены не в «ту сторону». А ведь у российской диаспоры, у всех, кто говорит на «великом и могучем»  есть вполне законное право обсуждать проблемы страны, видеть на экране своих людей и свои достижения. Во-первых, они также платят налоги, во-вторых, у нас демократия.