16+
23 Августа 00:19
Мародеры готовятся «освобождать Крым»

«Меджлисовский» батальон «Аскер» на Херсонщине  в очередной раз попался на грабежах и мародерство. Так он готовится «освобождать Крым».

Это уже достало жителей села Чонгар, которые вышли на сход, сообщает издание «Таймер». Они заявили о необходимости создать местный отряд самообороны. По их словам, СБУ арестовывает людей за горсть патронов, в то время, как не видит у «общественников» из «Аскера», гранатометы и пулеметы. И потребовали от сельсовета выкинуть «Аскера» куда подальше.

Как утверждает сельчанин Шаварш Алекян, его машину и его лично «пытались похитить, наставляли оружие и обвиняли в сепаратизме», и все это делал представитель «Аскера» с позывным «Перс» и бывшие с ним лица.

Генический отдел полиции открыл по инциденту с Алекяном уголовное производство по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством; санкция статьи предусматривает лишение свободы до 8 лет) и по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека; карается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет). Но вот надежды мало, что бандитов призовут к ответу.

На Украине – разгул преступности. Об этом заявил директор киевской  консалтинговой компаний William Invest Expert Виктор Медведь.

«В 2016 году в Украине было зарегистрировано почти 600 тыс преступлений без учета Донбасса и Крыма. А в 1996 году, на который приходился пик преступности в стране, не учитывая неподконтрольные сегодня территории, преступлений было порядка 550 тыс. То есть, на данный момент преступность в Украине выше практически на 10%, чем в самые пиковые годы преступности. Раскрываемость преступлений упала в три раза, при этом в Киеве самый низкий процент раскрываемости — в среднем по стране это 39%, а в столице — 13», — сказал Медведь.

Более того, по словам эксперта, с исчезновением в МВД Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) прекратилась превентивная работа с рецидивистами из ОПГ. На фоне этого наблюдается укрупнение и развитие ОПГ. Как следствие, подметил эксперт, растет количество преступлений против собственности — экономическое мошенничество, рейдерство. Таким образом, нынешняя преступность наносит Украине гораздо больше ущерба, чем в «лихие 90-е».