16+
19 Августа 12:23
На что надеяться узбекским клубам

Жеребьевка в Куала-Лумпуре назвала соперников узбекских клубов на групповом этапе Азиатской лиги чемпионов.

Страна вышла на турнир по формуле «3 + 1». Призеры «Пахтакор», «Локомотив» и «Насаф» попали напрямую, а «Бунедкору» с четвертого места нужно пройти сквозь сито отборочного раунда.

658434

Туго придется «Насафу». Каршинский клуб попал в группу «D» с «Аль Айном» из ОАЭ,  «Аль Ахли» из Саудовской Аравии. Это грозные соперники с большим опытом игры на международном уровне. Последний участник тут определится в битве между иранским «Нафтом» и катарским «Аль Джаишем».

«Пахтакору» в группе «С» сразится с прошлогодним полуфиналистом турнира — «Аль Хилалом» из Саудовской Аравии. Сюда же угодил   иранский «Тракторсази»,  скоторым не соскучишься.

Четвертый участник назовется после стыковой игры между «Аль Джазирой» из ОАЭ и катарским «Аль Саддом», который  в этом году добрался до 1/8 лиги чемпионов. Легкой жизни узбекскому чемпиону явно ждать не приходится.

Столичный «Локомотив» в группе «А» будет бодаться с иранским «Сапаханом» и «Аль Насром» из ОАЭ. Плюс победитель пары между «Аль Иттихадом» из Саудовской Аравии и иорданским «Аль Вихдатом». ФЫутбольные спецы утверждают, что железнодорожники минимум не слабее. Но это это придется доказать на поле.

«Бунедкор» начнет свой тяжкий путь  против «Аль-Шабаб» из ОАЭ, за который выступает бывший одноклубник Азизбек Хайдаров.  Поединок пройдет в Ташкенте 9 февраля. В случае вероятного успеха «ласточки»  залетят в группу «В» к катарской «Лахвие», иранскому «Зобахану» и «Аль Насру» из Саудовской Аравии.

Триумфатор Азиатской лиги чемпионов 2016 огребет 3 миллиона долларов, финалист — 1,5 миллиона долларов. Самый большой успех узбекских клубов-«Бунедкор» доходил до полуфинала при бразильском тренере Cколари с зарплатой в 12 миллионов евро и  знаменитом Ривалдо в линии нападении за 500 тысяч евро в месяц.