16+
22 Сентября 13:23
Прокуратуру чистят от мусора

Шавкат Мирзияев на видеоселекторном совещания 2 августа обрушился с резкой критикой на органы прокуратуры, передает радио Озодлик.

«Если ты не поменяешь свое мировоззрение, то завтра будет поздно. Знай об этом. Я даю тебе десять дней срока, мне все равно не нравится то, как вы ведете себя. Ты остался один, я уже всех уволил. Я, извините меня конечно, очень не люблю прокуроров. Говорю об этом открыто. Если спросите почему, я отвечу. Я был хокимом района, хокимом области, и знаю не понаслышке, как эти бессовестные ведут себя. Я очень хорошо знаю, что став прокурорчиком, у них даже походка меняется, возгордившись, они не признают людей. Я очень хорошо знаю обо всем этом», – заявил президент.

«Мы назначили нового Генпрокурора, очистили органы прокуратуры от прежнего мусора, поменяв 80 процентов сотрудников. Но все равно в прокуратуре работают 15-20 процентов людей, оставшиеся от прежней воровской системы. В частности, Файзиев (имеет ввиду прокурора Ташкентской области Джамшида Файзиева) тоже является человеком этой системы. Мы все равно очистим до конца прокуратуру от таких людей. Либо прокурор будет работать честно, любо мы вообще покончим с прокуратурой. Прокуроры стали бедой народа. Если не будут работать честно, то уйдут все», – сказал Мирзияев.

«Прокурор будет жить хорошо только тогда, когда хорошо заживет наш народ. Посмотрите на их дома, на автомобили, на которых они ездят. Они что, изобрели атомный реактор? Один-два дурака не могут даже правильно написать свою фамилию. Они стали прокурорами по блату. Еще и кичатся. Я не люблю их, потому что они не работают. Сейчас мы работаем с людьми, которые сами стараются работать честно», – сказал президент Шавкат Мирзиеев.

«Слава богу, мне обо всем известно. Пока что я бросил веревку и наблюдаю, но в один миг покончу с этой проблемой. Никто и никогда не сможет шутить с государством. Никто и никогда. На первом месте всегда, еще раз повторюсь, всегда должен стоять народ. Был у нас один прокурор по фамилии Мухиддинов. Но он сел в тюрьму на несколько лет. Для нас никто не сможет стать авторитетом, кроме народа», – заявил Шавкат Мирзиеев, обращаясь к работникам прокуратуры.