16+
25 Сентября 18:21
Самвел Бабаян готов уйти в отставку

Наставник сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян готов уйти в отставку после матча в Ташкенте  28 марта с командой Катара.  Как сообщает  Федерация футбола республики, главный тренер принес извинения после проигрыша Сирии со счетом 0-1. Сразу после матча  в Малайзии, Бабаян посетовал на качество поля, но теперь признался, что и сам недосмотрел, когда его дружина пропустила мяч уже в добавленное время.

Бабаян заявил, что не держится за пост главного тренера и готов уйти сразу после игры с Катаром, кстати, аутсайдером группы. Очевидно, так и будет, если узбекская команда умудрится уступить на своем поле и резко ухудшит свои шансы попасть на чемпионат мира в России в 2018 году.  

Перед встречей с Катаром Бабаян посетовал, что команда лишилась двух ключевых защитников. Ее пропустят Виталий Денисов — из-за травмы,  Ислом Тухтаходжаев — из-за перебора желтых карточек.

Наставник  напрямую обратился к болельщикам с призывом придти на стадион и поддержать команду в час испытаний, простив  бездарное поражение в последней игре.

«Мы приехали сюда за победой. Катар никогда на выезде не обыгрывал Узбекистан, но завтра нас ожидает другая игра, и мы постараемся открыть новую страницу нашей истории», — заявил главный тренер сборной Катара Хорхе Фоссати.

Напомним, сборная Узбекистана сейчас занимает третье место в своей отборочной группе третьего квалификационного раунда чемпионата мира 2018 года в России, пропустив вперед команды Ирана и Южной Кореи. Сборная Катара расположилась на последней строчке в группе А.

Матч сборных Узбекистана и Катара состоится 28 марта на стадионе «Бунёдкор» в Ташкенте в 18:00 по местному времени.