16+
23 Августа 00:33
СССР сражался не только с Германией

Почему Запад стремится очернить Победу над фашизмом.Запад не ослабляет усилий  в попытках искажения или даже прямой фальсификации истории Великой Отечественной войны. Речь об этом шла и на состоявшемся в Астане VII Международном форуме Победителей. Один из спикеров Форума, грузинский политолог Александр Чачия, рассказал, кто именно стремится очернить победивший в Великой войне советский народ и с какой целью:

— Запад сплошь и рядом обвиняет Российскую Федерацию в нарушении свобод, в рецидиве советского радикализма и учит Россию, как надо жить. Но, я считаю, надо еще разобраться, кто кого должен учить, что такое свобода и как за нее бороться.

Сейчас, в преддверии Дня Победы, мы слышим с экранов телевизоров и читаем в газетах: СССР и фашистская Германия — в равной степени исчадия ада, значит, миру нужен второй Нюрнбергский процесс, на сей раз — над Советским Союзом и КПСС.

Что это означает? Только то, что наших отцов и дедов, которые не только отстояли собственное государство, но и положили миллионы жизней на освобождение Европы, хотят юридически признать преступниками! Но давайте все-таки посмотрим, кто это предлагает.

Мы почему-то редко говорим о том, что СССР сражался в войне не только с Германией. Вся Европа была заражена фашизмом и объединена под Гитлером. Перед войной почти во всех европейских государствах во власти находились ставленники Гитлера, которые или присягали фюреру, или вместе с военачальниками давали деру, бросая свои народы на произвол судьбы — как это произошло в Польше. Так чего ж удивляться тому, что на завоевание европейских стран Германия потратила от одного дня, как это было с Данией, до месяца, как с Францией?

К слову, прекрасно вооруженная французская армия в 2,5 млн человек потеряла в боях с немцами 84 тысячи солдат и сдалась в плен. Более того, из французских добровольцев было сформировано несколько фашистских дивизий, даже бункер фюрера вместе с эсэсовцами-немцами охраняли эсэсовцы-французы. Так с какого боку, извините, Франция — держава-победительница?

Вообще наши союзники как-то слишком быстро забыли, что стали державами-победительницами благодаря Красной армии. В своих школьных учебниках, в кинофильмах, в телепередачах они говорят исключительно о своих заслугах. Но цифры говорят сами за себя.

США и Англия потеряли в войне по 320-330 тысяч человек каждая. Да, мы, безусловно, склоняем головы перед памятью этих погибших героев! Но ведь одна только Грузинская ССР, в которой проживало тогда 3 млн человек, отправила на фронт около 700 тысяч своих сыновей и дочерей, и из них погибли те же 320 тысяч!

Благодарность, конечно, качество редкое. Но что об этом горевать? Разве не многонациональный советский народ оказался на земле самым свободолюбивым, отстоявшим ценой неисчислимых жертв свою честь, свободу и независимость? Наши отцы и деды не ходили у оккупантов в холуях и не вставали на колени перед фашистом!

Великая Отечественная война развеяла злобные, клеветнические мифы о Советском Союзе и населяющих его народах, которые использовались ведомством Геббельса и легли в основу нацистской пропаганды

Великая Отечественная война развеяла злобные, клеветнические мифы о Советском Союзе и населяющих его народах, которые использовались ведомством Геббельса и легли в основу нацистской пропаганды. Об СССР говорили, что это страна богохульников и, следовательно, ее уничтожение — богоугодное дело. Но разве Господь даровал бы победу в той великой и страшной войне богопротивному народу?

Гитлеровцы утверждали, что СССР — тюрьма народов, что никакого советского народа не существует вообще, и достаточно толчка извне, чтобы казахи, узбеки, армяне начали помогать убивать русских. Гитлер рассчитывал на то, что это случится после первого же удара, после чего советское государство окажется порвано на части и рухнет, как карточный домик.

Не вышло. Тогда не вышло.

Но прошли годы, и в конце 1980-х вновь оказался запущен интенсивный процесс демонтажа Советского Союза. Один за другим на СССР направлялись мощные деструктивные информационно-пропагандистские удары, нацеленные на разъединение, на разрыв братских народов.

Русским вдалбливали: советские республики — нахлебники, избавившись от них, Россия сразу станет богатой и счастливой. Украинцам, грузинам, прибалтам вбивали в голову, что русские их грабят, а если от них отделиться, жизнь будет как в Америке.

В результате было достигнуто то, чего не удалось осуществить фашистской армаде: братские народы оказались стравлены друг с другом, и теперь в большинстве бывших советских республик сидят марионеточные правительства.

Так почему же до сих пор не утихает антисоветская истерия?

На постсоветском пространстве существует вероятность создания нового Содружества наций, которое по своей мощи и потенциальным возможностям будет способно в корне изменить расстановку сил в мире.

Думаю, это делается неспроста. Несмотря на многолетнюю оголтелую пропаганду и развязанные межнациональные конфликты, окончательно отвернуть наши народы друг от друга не получается. Мы не отказываемся и не собираемся впредь отказываться от исторической памяти, от братства с народами, с которыми наши деды и отцы совместно строили и воевали. А значит, на постсоветском пространстве существует вероятность реинтеграционных процессов. Вероятность создания нового Содружества наций, которое по своей мощи и потенциальным возможностям будет способно в корне изменить расстановку сил в мире.

Чтобы не допустить такой реинтеграции, и западные идеологи, и наши доморощенные американизированные умники изо всех сил стремятся дискредитировать ведущее звено такого Содружества — Российскую Федерацию. Но разве не понятно, что все якобы независимые постсоветские государства нужны Западу только как пешки в его игре против России? Неужели не ясно, что, если Запад достигнет своей цели, все они будут отброшены как использованный материал?

Тем не менее, некоторые из наших братских народов стоят сегодня на этом пути в никуда. И, если мы все вовремя не опомнимся, не протянем, по примеру наших отцов, друг другу руки и не встанем плечом к плечу, нас раздавят.

Может ли такое случиться?

Скажу так: кровь, совместно пролитая отцами и дедами в смертельной схватке за будущее, взывает к правде, любви и братству между нашими народами.