16+
19 Августа 03:31
Столичная область получила 50 миллионов долларов на туризм

Президентским постановлением на развитие туристской отрасли в Ташкентской области направят 50 миллионов долларов, сообщает Sputnik.

Инвестиционный портфель сформирует Фонд реконструкции и развития Узбекистана: глава государства поручил Фонду до середины сентября решить все вопросы по открытию целевых кредитных линий коммерческим банкам. Средства направят на строительство новых отелей, парков, оздоровительных центров.

В частности, в течение ближайших двух лет в Чимганской рекреационной зоне планируется построить современный гостиничный комплекс на 500 мест, новую канатную дорогу в 2  километра, в Бостанлыкском районе — гостиничный комплекс «Куш-Чинор» на 130 мест с рестораном, оздоровительным центром и пунктами сервиса, а также круглогодичный горнолыжный курорт «Амирсой».

Отмечается, что кредиты будут выдаваться на льготных условиях — до 10 лет, в том числе с трехлетним льготным периодом и правом погашения в национальной валюте.

Доля софинансирования за счет целевых кредитных линий, выделенных фондом, может дойти до 50 процентов от стоимости проекта, но составит не более 10 миллионов долларов на один проект.