16+
23 Мая 16:04
Убийственные идеи

Не явления, а идеологии порождают реальные угрозы для современного мира, считает  глава международного комитета российского Сената Константин Косачёв.  

В своём материале, опубликованном в газете «Известия», сенатор выделил три идеологии: исламистский (ИГ*), коммунистический (КНДР) и либерально-глобализаторский фундаментализм (часть западных элит).  

22884701 four

Косачёв отметил, что носители этих идеологий имеют возможность причинить вред всем остальным, готовы к этому, так как находят в своей идеологии моральные оправдания силовым мерам, а также имеют склонность обвинять в своих проблемах других, «неверных».

«Противодействие Трампу до и после его избрания на первый пост в США, нынешняя слаженная и весьма грязная кампания в Европе против «популистов», вся история их противостояния России — от Олимпиады в Сочи до «кибератак», от Украины до Сирии — всё это показывает, что в ряде случаев мы имеем дело не с демократами, а с людьми мессианско-сектантского мышления, не гнушающимися ради своей «веры» никакими методами», — пишет сенатор.

Ранее Косачёв изложил мнение, что в Соединённых Штатах по поводу России «царит, без преувеличения, истерия».

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая на территории России.