16+
25 Сентября 18:31
Валерий Тян рассказал о полетах «Узбекистон хаво йуллари» в Крым

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» не собирается налаживать авиасообщение с городами Крыма до тех пор, пока Евроконтроль не урегулирует вопрос с воздушным пространством полуострова, сообщает подробно.уз.

Как заявил в интервью изданию гендиректор перевозчика Валерий Тян, до тех пор пока Евроконтроль не признает законность работы в воздушном пространстве Крыма Россией, если мы полетим в Крым без разрешения Украины, тут же мы залетаем под санкции, то есть вся Европа для нас будет закрыта.

По словам Валерия Тяна, с украинскими властями до сих не урегулирован вопрос о возобновлении полетов Ташкент-Киев со времени последнего рейса в мае 2015 года.

Несмотря на то, что в министерстве инфраструктуры Украины не раз говорили о возможности возобновления полетов, между сторонами остаются принципиальные различия в переговорных позициях: об этом говорит и тот факт, что «Узбекистон хаво йуллари» закрыла офис в Киеве.

Международные авиалинии Украины категорически настаивают, чтобы им разрешили продавать в Ташкенте билеты в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города, то есть по тем направлениям, куда Узбекистан сам выполняем полеты, но с откровенным демпингом.