16+
23 Августа 00:27
Все крымские татары теперь смогут вернуться на родину

Все крымские татары вскоре смогут вернуться в Крым, чтобы жить на исторической родине. Об этом сегодня, 18 апреля, заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.  

Таким образом Бальбек прокомментировал подписанный главой России Владимиром Путиным закон, предусматривающий льготы при получении вида на жительство для незаконно депортированных из Крымской АССР народов. 

b15ccc9b8f80c4365911a5d01dbed

Теперь устранены последние препятствия на пути возвращения незаконно депортированных народов Крыма к своим истокам, но и дана возможность соединиться тем семьям, члены которых в силу различных жизненных обстоятельств стали гражданами разных стран, сказал Бальбек. России удалось сделать то, что за четверть века не удалось Украине, подчеркнул парламентарий.

Закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, предполагает льготы при получении вида на жительство для представителей незаконно выселенных из Крыма народов. Им предоставят упрощенный порядок при получении вида на жительство, в том числе и их близким родственникам, которые были подвергнуты депортации.

Во времена Великой Отечественной войны депортации из Крыма подверглись представители 20 национальностей. Больше всего с полуострова было выселено крымских татар — свыше 183 тысяч человек.