18+
26 Сентября 13:54

Гашиш до России не дошел

Сразу семеро наркодельцов отправились за решетку по приговору Ферганского областного суда по уголовным делам. Во главе шайки стоял гражданин Таджикистана Равшан Мухторов.

Сразу семеро наркодельцов отправились за решетку по приговору Ферганского областного суда по уголовным делам. Во главе шайки стоял гражданин Таджикистана Равшан Мухторов. У него в подручных ходили жители Ташлакского и Бешарыкского районов Узбекистана. Они занимались поставкой гашиша из Согдийской области соседней республики в Ошскую область Киргизии. А оттуда маршрут следовал в Россию. Всего у преступников, получивших  от 10 до 15 лет тюрьмы, изъято около 22,5 кг «дури».

Увы, но  опиумный вал из Афганистана может только вырасти в ближайшее время, считает Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности российский дипломат Юрий Федотов.

Дело в том, что цены на наркотики на мировых рынках подскочили. А это заставит афганцев расширить посевы мака.

Как сообщает Центр новостей ООН, из-за плохой погоды в минувшем году производство опия в Афганистане упало вдвое. Ударила по черным посевам в провинциях Гильменд, Кандагар и болезнь растений. А потому с каждого гектара на  круг было собрано всего по 29 килограмм опиума.

Рынок ответил тем, что наркотики подорожали вдвое. Эксперты опасаются, что эта «золотая жила» сведет на нет все последние успехи в борьбе с афганским наркобизнесом. Хотя о каких успехах идет речь совсем непонятно…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности