18+
26 Сентября 14:23

Ташкент хранит гробовое молчание

Ташкент отказывается предоставить российской стороне какие-либо данные о гражданине РФ Юрии Корепанове, осужденном в Узбекистане на 16 лет за «измену Родине».

Ташкент отказывается предоставить российской стороне какие-либо данные о гражданине РФ Юрии Корепанове, осужденном в Узбекистане на 16 лет за «измену Родине».

«Посольство России в Ташкенте еще 8 и 18 декабря 2010 года направило в МИД Узбекистана две ноты с просьбой разъяснить причины задержания», — сообщил «Интерфаксу» источник в МИД РФ, добавив, что ответа на них узбекская сторона не дала.

«Никакой официальной информации о причинах задержания и месте его содержания к нам не поступало», — подчеркнул он. После начала судебных слушаний российская сторона вновь обратилась к узбекским властям.

«30 декабря посольство отправило ноту с просьбой обеспечить присутствие нашего консульского сотрудника на судебных слушаниях. Нота также осталась без ответа», — отметил дипломат. Такая позиции узбекской стороны не изменилась и после вынесения приговора.

«19 января в МИД Узбекистана была направлена нота о получении консульского доступа к Корепанову», — сказал источник в МИД РФ. Ранее сообщалось, что Военный суд Узбекистана приговорил гражданина России Юрия Корепанова, проживающего в Екатеринбурге, к 16 годам заключения за «измену родине» и «незаконное пересечение границы».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности