18+
01 Июня 22:32
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Дмитрий Медведев: государство пока плохо работает с соотечественниками

Выступая с докладом, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, остновится на проблеме соотечественников. По его мнению, особенно полезным стало сотрудничество с теми странами, руководство которых разделяет обеспокоенность нравственным кризисом общества.

В Москве проходит Архиерейский собор Русской православной церкви. Выступая с докладом, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, остновится на проблеме соотечественников. По его мнению, особенно полезным стало сотрудничество с теми странами, руководство которых разделяет обеспокоенность нравственным кризисом общества, размыванием традиционных ценностей, проблемой социальной несправедливости.

«Отрадно констатировать, что всё большее число государств воспринимает Московский патриархат как достойного и авторитетного участника международного диалога», – заявил предстоятель Русской православной церкви.

Так, к настоящему времени сложились конструктивные отношения с общественностью Германии и Италии, развиваются совместные проекты в рамках российско-германского форума гражданских обществ «Петербургский диалог», российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ. Русская православная церковь вовлечена в форум «Диалог Россия – Республика Корея». Кроме того, проявлена заинтересованность в участии в создающемся ныне российско-турецком форуме общественности.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что Отдел внешних церковных связей систематизировал принципы и формы работы с соотечественниками, наладив многоплановое взаимодействие с Министерством иностранных дел России, Россотрудничеством, Правительством города Москвы, фондом «Русский мир», другими государственными и общественными структурами.

Государство пока недостаточно эффективно работает с соотечественниками за рубежом и в этом вопросе нуждается в поддержке Русской православной церкви, заявил Дмитрий Медведев на встрече с участниками Архиерейского собора.

«Надо признаться, что в этом направлении государство пока не преуспело. Если говорить откровенно и прямо, государство не очень хорошо умеет работать с диаспорой. И в этом плане мы очень рассчитываем на помощь Русской православной церкви в целях активизации многочисленных контактов с Русским миром», – заявил Медведев.

«Церковь вносит важный вклад в консолидацию многомиллионного Русского мира, наших соотечественников за рубежом и, прежде всего, на пространстве СНГ, в других частях света», – сказал Медведев.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...