18+
24 Сентября 00:03

Неонацисты поднимают голову на Украине и в Прибалтике

Киевская милиция задержала по делу о жарке яичницы на Вечном огне в Парке Славы двух человек. Дело возбуждено по статье «Надругательство над могилами». Вандалами оказались, как и ожидалось, пресс-секретарь киевского отделения организации «Свобода».

Киевская милиция задержала по делу о жарке яичницы на Вечном огне в Парке Славы двух человек. Дело возбуждено по статье «Надругательство над могилами».

Вандалами оказались, как и ожидалось, пресс-секретарь киевского отделения организации «Свобода» Кирилл Бабенцев и активист «Черного комитета» Богдан Тицкий, сообщает «Интерфакс». 21 июня трое молодых людей приготовили яичницу на пламени Вечного огня.

От имени арт-группы «Яйцо» было сделано заявление: акция проведена в знак протеста против ареста Анны Синьковой, совершившей аналогичное кощунственное действие в декабре прошлого года.

29 марта 2011 года идиотка из «Братства» А.Синькова была арестована за то, что 16 декабря 2010 года пыталась поджарить яичницу и сосиски на Вечном огне в Парке славы в Киеве.

Ничего удивительного в этом нет. «Оранжевые» власти Украины во главе с бывшим президентом Ющенко серьезно отравили сознание местной молодежи, «украшая» страну памятнику Бендере и Шухневичу, у которых руки по локоть в крови.

Так,  во Львове около десяти тысяч человек приняли участие в митинге в защиту арестованных милицией членов неонацисткой «Свободы» за хулиганские выходки против ветеранов ВОВ.

Участники марша скандировали «Свободу политзаключенным!», и «Слава Украине!». Хотя тут кроме позора для Украины, которую освободил от фашихма советский солдат, ничего нет.

По-прежнему фашистсвуют и в Риге. Тут состоялось шествие латышских недобитков,  празднующих 70-летие вступления войск Адольфа Гитлера в Ригу 1 июля 1941 года. Об этом сообщает LETA.

Иосиф Корен, сопредседатель Антифашистского комитета Латвии прокомментировал ИА REGNUM прошедшее в Риге шествие в честь вступления войск Гитлера в Ригу 1 июля 1941 года:

«Ели кому-то разрешается чествовать у государственного символа солдат легиона «Ваффен СС», то и другие полагают, что установление фашистского режима можно отпраздновать. А то, что 320 тысяч латвийцев было уничтожено, им наплевать. Шествие открыто нацистское, с ксенофобскими лозунгами, собственно сама символика была нацистская, ведь через одного участники были со свастикой. И на всё это спокойно взирает государственная полиция.

Очевидно, в ближайшие голы уже тысячи людей будут прославлять установление фашистского режима в Латвии»

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности