18+
03 Июня 03:05
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Вид на жительство дадут после экзамена по русскому

Знание русского языка будет учитываться при получении вида на жительство, заявила на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве заместитель директора ФМС Екатерина Егорова

Знание русского языка будет учитываться при получении  вида на жительство,  заявила на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве заместитель директора ФМС Екатерина Егорова.

–Рассматривается возможность введения балльной системы для тех, кто будет получать вид на жительство в России. Одним из элементов этой системы будет владение русским языком, – отметила она.

А вот председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов считает, что они обойдутся и без русского языка.

–Зачем гражданину Таджикистана, который выполняет черновую работу, нужно знать русский язык? Он не специалист и не медик. Кто будет дороги убирать? Вы кому хуже делаете? В первую очередь вы делаете хуже российскому народу.

Впрочем, он же предложил, чтобы Россия доплатила учителям русского языка и литературы в самом Таджикистане.

–Надо вернуть назад учителей русского языка. В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства, – заявил К. Шарипов.

По данным председателя движения «Таджикские трудовые мигранты», из сегодняшнего поколения трудовых мигрантов 90% не владеют русским языком. В ценности русского убедились фолк-фестиваля в Эстонии, куда приехали артисты из Грузии, Латвии, России и Чехии. Все гости общались меж собой на языке Пушкина.

Преподавательница русского языка Дарья Лехтсалу не уставала повторять: этим языком стоит владеть.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...