18+
06 Июня 09:28
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Старшина Расул приготовил плов для самарских мотострелков

В Петровске, что в Саратовской области, состоялся выездной ифтар. В местной мечети собрались стар и млад. На ужин-разговение приехала делегация из Духовного управления мусульман региона, которую возглавлял имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.

В Петровске, что в  Саратовской области,  состоялся выездной ифтар. В местной мечети собрались стар и млад. На ужин-разговение приехала делегация из Духовного управления мусульман региона, которую возглавлял имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.

Гостями на ужине стали и военнослужащие мотострелковой бригады Самарской военной части, которые находятся в Саратове в служебной командировке. Они узнали, что в Петровске есть мечеть, и пришли научиться намазу, а заодно были приглашены на ужин. Старшина бригады, Расул, узбек по национальности приготовил для ифтара настоящий национальный плов.

В ходе вечернего разговения верующие смогли задать Фаниль-хазрату Бибарсову интересующие их вопросы. Мусульмане спрашивали о Рамадане, о предстоящем празднике Ураза-Байрам, говорили о воспитании подрастающего поколения, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман  Саратовской области.
 А в Казани 5 сентября у памятника С. Сайдашева Духовное управление мусульман Республики Татарстан проведет митинг «Ислам против терроризма».

Он приурочен к 1 сентября, когда семь лет назад в Беслане террористы захватили в заложники учеников школы №1, называя себя воинами Аллаха. Тогда погибло 335 человек, 186 из которых были дети. Более 800 человек получили ранения.
На самом деле, Ислам — это религия мира и добра и убийство человека считается одним из самых больших грехов, за которое ждет великое наказание, считают организаторы митинга.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...