18+
04 Декабря 15:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Выставка чирчикского самородка открылась в музее Сергея Есенина

В музея Сергея Есенина в Ташкенте открылась персональная выставка талантливого художника из Чирчика Андрея Гречкина. Ее девизом стали слова «Дышу любовью к Востоку».

В музея Сергея Есенина в Ташкенте открылась  персональная выставка талантливого художника  из Чирчика Андрея Гречкина. Ее девизом стали слова «Дышу любовью к Востоку».

На многочисленных полотнах зрители увидели замечательные  пейзажи окрестностей Чирчика и  Чимгана. Интересны портреты  современников художника.

Выступавшие на открытии выставки тепло отзывались о  представленных художественных полотнах, отмечали  оригинальную манеру живописи, одобряли тематику представленных картин. Многие отмечали необычную творческую биографию  сорокалетнего художника.

Дело в том, что Андрей Гречкин, инвалид 2-й группы  с детства. Но ему повезло с родителями, которые создали все  условия для больного церебальным  параличом ребенка.

Его творческому росту помог художник Ф.Ш.Усманов, работавший во Дворце культуры химиков г.Чирчика.   В 2002 г. Андрей Гречкин  стал заниматься в Научно-исследовательском художественном центре для детей-инвалидов  «Sanvikt» в Ташкенте.

При поддержке  Чирчикского Русского культурного центра картины А.Гречкина  были доступны широкому зрителю в Чирчикском городском краеведческом музее, в школах и детских садах.

С творчеством  художника-самородка знакомились ташкентские почитатели искусств во время проведения выставок в Музее Сергея Есенина,  в Доме-музее  Урала Тансыкбаева, в Посольстве Российской  Федерации, в  выставочном зале Академии  Узбекистана.

В 2004 году  Андрей Гречкин  получил  золотую медаль и грамоту за участие в конкурсе  детских рисунков, посвященных  олимпийским и параолимпийским победителям, который  проводился в Греции. 

Андрей передает свой опыт детям-инвалидам, которых  обучает  навыкам  живописи, умению  кистью и  карандашом  раскрывать  красоту  природы,  помогает начинающим художникам  найти  характерные выразительные черты  во время  портретных зарисовок  друзей.  Он занимается с юными художниками школы № 23 г.Чирчика.

Также его уроки посещают  12 ребят из Ташкентского  детского дома для детей-инвалидов. Выставка продлится до конца сентября.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности