18+
01 Октября 11:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва гордится успехами Узбекистана

Накануне 20-летия независимости Узбекистана министр иностранных дел России высоко оценил достижения республики. По его словам, Москва «с гордостью следит за успехами республики». «Узбекистан является союзником, братской страной для России, нас связывает историческое прошлое и поэтому успехи наших народов – это наши общие успехи», заявил Лавров. «Нас объединяет очень многое, прежде всего, видение того, каким должен быть современный мир, мир, который должен опираться на верховенство права, в полной мере отражать культурное, цивилизационное многообразие земли и ее населения, уважать права каждого народа. В нем не должно быть места диктату и навязыванию рецептов извне и в этом позиции Москвы и Ташкента абсолютно схожи», считает министр.

Накануне 20-летия независимости Узбекистана министр иностранных дел России высоко оценил достижения республики. По его словам, Москва «с гордостью следит за успехами республики».

«Узбекистан является союзником, братской страной для России, нас связывает историческое прошлое и поэтому успехи наши народов – это наши общие успехи», заявил Лавров.

«Нас объединяет очень многое, прежде всего, видение того, каким должен быть современный мир, мир, который должен опираться на верховенство права, в полной мере отражать культурное, цивилизационное многообразие земли и ее населения, уважать права каждого народа.

В нем не должно быть места диктату и навязыванию рецептов извне и в этом позиции Москвы и Ташкента абсолютно схожи», считает министр.

Лавров  отметил, что Россия остается крупнейшим партнером Узбекистана, рост товарооборота составил 35-40%.
«Это очень хороший показатель.

Думаю, устойчивые контакты на высшем уровне, регулярный диалог руководства России и Узбекистана являются залогом эффективности разветвленной системы взаимодействия, сложившейся за последние годы и охватывающей практически все министерства и ведомства двух правительств, включая общественные организации и диалог на уровне гражданского общества», подчеркнул С.Лавров.

Министр отметил, что Россия и Узбекистан сотрудничают в рамках Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, а также Организации Объединенных Наций.
«Охватывая двусторонние и международные аспекты, сотрудничество между нашими странами имеет большой потенциал и хорошие перспективы», заключил С.Лавров.

От имени Министерства иностранных дел России Сергей Лавров пожелал благополучия и процветания стране, успехов и добра узбекскому народу, передает ИА «Жахон».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности