18+
02 Июня 19:16
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Артисты из Курска с блеском выступили на музыкальном фестивале в Самарканде

Бурные аплодисменты сорвали у зрителей Международного музыкального фестиваля «Мелодии Востока» в Самарканде ансамбль из Курска «Карагод». Впрочем, и сами артисты из России были в восторге от древнего города. По их словам, они словно попали в старую добрую сказку.

Бурные аплодисменты сорвали у зрителей Международного музыкального фестиваля «Мелодии Востока» в Самарканде ансамбль из Курска «Карагод». Впрочем, и сами артисты из России были в восторге  от древнего города. По их словам, они словно попали в старую добрую сказку.

Россияне-постоянные гости фестиваля в Самарканде. Сюда присылали артистов Хакассия, Башкикирия, Якутия, Алтай, Татарстан, Бурятия, Владимир. А ансамбль «Уранхай» из Тувы завоевал на фестивале 2003 года Гран при.

«Россия всегда показывает неординарные программы, — говорит член международного жюри народная артистка Узбекистана Муножат Юлчиева.  — Выступления российских коллективов всегда заметны и запоминающиеся, высокопрофессиональны».

На фестивале принимает участие и вокально — инструментальная группа «Лидер» от российского МЧС. «Мы потрясены Самаркандом, фестивалем, радушием зрителей», признался руководитель группы Алексей Дорохин.

Российские артисты дали также концерты в самаркандцам, жителям Пайрыкского и Ургутского районов.

Почетный гость фестиваля — известный итальянский певец Аль Бано Карризи, которому тут сразу дали новое имя «Мистер феличита».  Он спел на торжественном открытии форума, где принял участие Ислам Каримов.

– Самарканд – это город мечты, – сказал Аль Бано Карризи  журналистам  – В детстве в произведениях Марко Поло я много читал о дальних волшебных странах, людях в незнакомых одеждах и со своеобразными обычаями, об удивительных зданиях с голубыми куполами.

Когда представлял в мыслях восточные страны, Великий шелковый путь, Ташкент, Самарканд, Бухару, сердце захватывало от волнения. Это представлялось неким волшебством, и не давало покоя неугасимое желание увидеть все своими глазами.

И вот я в Самарканде. Он в тысячу раз красивее, чем я представлял. Ознакомившись с вашим городом, считающимся колыбелью древней цивилизации, воплотившим в себе философию Востока, его дух, неповторимое искусство и богатое духовное наследие, волнующим население всего мира на протяжении тысячелетий, убедился в обоснованности выражения: «На Западе – Рим, на Востоке – Самарканд».

Я посетил многие страны мира. Принимал участие во многих авторитетных музыкальных форумах и конкурсах. Но Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» по своей красоте, масштабности и несравнимому вкладу в развитие мирового музыкального искусства неповторим.

Этот международный форум уже давно стал уникальным явлением, а участие в нем – заветной мечтой людей искусства. Регистан – в прямом смысле слова зеркаломировой культуры. Выступление здесь – огромная радость.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...