18+
30 Мая 09:54
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Рустам Касымджанов вышел в 1/32 Кубка мира по шахматам

Узбекские гроссмейстеры Рустам Касымджанов и Антон Филиппов вышли во второй раунд Кубка мира по нокаут-системе в Ханты-Мансийске. Бывший чемпион мира в двух партиях взял верх над румыном Ливиу-Дитером Нисипяну, а Антон Филиппов всухую разгромил белоруса Сергей Жигалко.

Узбекские гроссмейстеры Рустам Касымджанов и Антон Филиппов вышли во второй раунд  Кубка мира по нокаут-системе в Ханты-Мансийске.

Бывший  чемпион мира  в двух партиях взял верх над румыном Ливиу-Дитером Нисипяну, а Антон Филиппов всухую разгромил белоруса Сергей Жигалко. Среди вылетевших немало сильных мастеров. Среди них, например, венгр Петр Леко.

-Я не могу поверить, что так быстро отправляюсь домой, — сказал после поражения от американца Самуэля Шакленда.– Имел подавляющее преимущество в первой партии, но каким-то немыслимым образом растерял его.

А бразильский гроссмейстер Александр Фиер неожиданно отправил домой китайца Ван Юэ: 

-Я не пытался победить в  этом матче, а просто старался хорошо сыграть. Во второй партии начал действовать хаотично, хотел запутать Ван Юэ. Где-то у меня это получилось, понимаю, что рисковал, но теперь можно и выпить шампанского.

Первый круг Кубка мира показал, что Ханты-Мансийск уже имеет право называть себя шахматным городом. Организован турнир на самом высшем уровне, о чем не устают говорить все без исключения участники. Но дело не только в гостеприимстве города. Сам Кубок мира в очередной раз доказал, что его захватывающая система игр на вылет вызывает огромный ажиотаж.

От России дальше идут Сергей Карякин, Александр Грищук, Пётр Свидлер, Дмитрий Яковенко, Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин, Борис Грачёв, Эрнесто Инкариев, Никита Витюгов, Александр Морозевич, Игорь Лысый, Евгений Томашевский,

Евгений Алексеев, Александр Рязанцев и Владимир Поткин. Второй раунд стартует сегодня, а финиширует  2 сентября.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...