18+
01 Марта 13:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Армия юристов встает на сторону российских соотечественников

Российские соотечественники могут надеяться на правовую помощь, заявил исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин.

Российские соотечественники могут надеяться на правовую помощь, заявил исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин. По его словам, с начала года удалось сформировать юридическую платформу, правовой совет.

На первом этапе работа состояла из изучения поступающей информации о правах человека, о проблемах соотечественников, с установления сотрудничества с другими организациями, – рассказал он. В адрес организации поступили около 200 обращений из разных стран мира: Германии, Италии, Великобритании, Киргизии, Украины, Молдавии.

В настоящий момент все заявки рассматриваются. По словам Паневкина, планируется оказание информационной, организационной, юридической и финансовой помощи российским соотечественникам. –Вести работу мы предполагаем в сотрудничестве с правозащитными организациями и международными правозащитными структурами.

Запланированы региональные встречи соотечественников, а также встречи за рубежом. Мы хотим искать решение проблем на правовом поле. Нам надо работать и с организациями, и с людьми. В частности, мы уже подписали соглашения с несколькими адвокатскими бюро.

Для адвокатов мы представляем интерес с точки зрения источников финансирования и интересных дел, а адвокаты интересуют нас с точки зрения контактов за рубежом и иностранного потенциала, – отметил он. Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, был создан Указом Президента РФ Дмитрия Медведева от 11 июля 2011 года. Его учредителями являются МИД России и Россотрудничество.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности