18+
23 Июня 08:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Никита Михалков выступил против одичания молодежи

Никита Михалков на пленуме Союза кинематографистов России выступил с призывом спасти молодое поколение от одичания. По его словам, народ скатился к жажде наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной. Люди перестали смотреть свое кино-оно их унижает.

Никита Михалков на пленуме Союза кинематографистов России  выступил с призывом спасти молодое поколение от одичания. По его словам, народ скатился к жажде наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной.

Люди перестали смотреть свое кино-оно их унижает. Никита Михалков резко выступил против ЕГЭ.

Режиссер считает, что школьников нужно познакомить со списком из ста лучших книг и ста лучших фильмов России и мира. И должна быть проведена экспертиза школьных учебников по истории, где царит настоящая анархия.

Председатель Союза кинематографистов РФ обрушился на СМИ, которые «пропагандируют порок». «Мы должны понимать, что идёт истребление национальной культуры, одичание молодого поколения», – отметил Михалков.

Видимо, это наконец-то поняли и в правительстве. Скоро начнёт действовать федеральная программа «Культура России», заявил  в Государственной Думе Владимир Путин. На нее будет направлено 200 млрд рублей.

Будущий президент убежден,  что в первую очередь надо помочь малым городам и сёлам — восстановить или построить новые дома культуры, театры и библиотеки.

Только на музеи в следующие шесть лет траты  вырастут в 4 раза и превысят 67 млрд рублей, – сказал премьер.

– Будем создавать общедоступные электронные библиотеки, обеспечивать возможность бесплатного просмотра в сети Интернет кинофильмов и спектаклей из национального художественного фонда, – сказал премьер.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности