18+
06 Марта 12:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пасхальный концерт в Русском театре Ташкента

Вчера в Русском драматическом театре Ташкента состоялся традиционный пасхальный вечер-концерт. Его открыл митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Владыка обратился к верующим с теплыми поздравлениями и возвестил «Христос воскресе!».

Вчера в Русском драматическом театре Ташкента состоялся традиционный пасхальный вечер-концерт. Его открыл митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Владыка обратился к верующим с теплыми поздравлениями и возвестил «Христос воскресе!». Среди гостей был и посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев.

Камертоном концерта стал Архиерейский хор при Свято-Упенском кафедральном соборе Ташкента под управлением регента Елены Ляпиной.

Он блестяще исполнил произведения Чеснокова, Ледковского, а его солисты Эльмира Бабаева и Кирилл Борчанинов  были награждены долгими аплодисментами за народные песни «Ах вы сени, мои сени» и «Жило двенадцать разбойников».

Волну теплоты и доброты вызвало в зале выступление театра движения «Лик», представивший композицию «Когда говорит сердце» с участием подростков-инвалидов.

Премьерой романса «Благовест» порадовали композитор Людмила Слоним и солистка Большого  театра имени Алишера Навои Асмик Арутюнянц.

Как всегда неподражаемы были заслуженная артистка республики Ольга Александрова и лауреат международных конкурсов Георгий Дмитриев.

В завершении концерта прозвучало «Многое лета».Бросилось в глаза, что зал Русского театра был переполнен, люди сидели на приставных стулья, стояли вдоль стен. Думается, для таких празднеств местные власти могли бы выделить и зал посолиднее, побольше. Например,  Дворец «Истиклол» или «Туркестан». 

В этом случае можно было бы продавать билеты за умеренную плату,  а не ограничиваться  пригласительными. Хочется верить, что уже на Рождество так и будет.

                                                             

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности