18+
07 Марта 22:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Православные Узбекистана совершили паломничество на Святую Землю

В самый канун православной Пасхи нынешнего года большая группа паломников из разных городов и весей Средней Азии во главе с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Ташкентским и Узбекистанским, главой Среднеазиатского митрополичьего округа Викентием.

В самый канун православной Пасхи нынешнего года большая группа паломников из разных городов и весей Средней Азии во главе с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Ташкентским и Узбекистанским, главой Среднеазиатского митрополичьего округа Викентием, посетила Святой град Иерусалим.

В составе группы из 120 человек были священники, преподаватели Ташкентской Духовной семинарии, и, в основном, христолюбивые прихожане разных приходов.

Прибыв специальным авиарейсом на Святую Землю в пятницу, паломники посетили Храм Гроба Господня — священный и знаменитый христианский памятник, внутри которого находится более десяти церквей и святых мест поклонения, связанных со Страданием и Воскресением Христа, в том числе Голгофа.

Затем паломники прошли по Виа Долороса — Крестному пути  Страданий Христа,осмотрели Гефсиманский сад, в котором, по преданию, некоторые  масличные деревья являются ровесниками времен Христа,  поклонились мощам Великомученицы Великой княгини  Елизаветы Федоровны и инокини Варвары в русском монастыре Марии Магдалины, а ближе к полуночи  прибыли в Троицкий собор Русской Духовной миссии и присутствовали на церковной службе.

На следующий день паломники посетили и поклонились другим  христианским святыням Иерусалима -церковь могилы Богородицы в Гефсимании, обозрели панораму Иерусалима с Масличной горы, которая в христианской традиции связана с двумя важными событиями в жизнедеятельности Христа: Нагорной проповедью и Вознесением, и посетили Вифлеем, где находится базилика Рождества Христова.

Паломники во главе с Владыкой Викентием выполнили и главное дело своей миссии — получили и доставили в  Ташкент Благодатный огонь, снисходящий  в канун Пасхи — в  Великую Субботу.

Следует с благодарностью отметить предупредительность и доброжелательность по отношению к православным Узбекистана израильских  властей и  учреждений. И, конечно, выразить глубокую благодарность Владыке Викентию, инициативой и заботами которого  впервые  в истории Православия в Средней Азии было совершено такое паломничество.

                                                               

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности