18+
03 Августа 14:25
Армянские «френды» встретились в «Заравшане»

Знатоки утверждают, что созревший плод граната содержит 365 налитых зерен – ровно по числу дней в году. Его и избрали своим символом инициаторы молодежного объединения при ташкентском Армянском культурном центре. Презентация проходила в день, который выдался по-особому насыщенным для общины, праздновавшей в столице сразу два крупных события. Ранним утром 8 апреля в церкви Св.Филиппоса в Ташкенте началась торжественная литургия, посвященная празднованию Пасхи по традиции ААЦ. Здание церкви было до отказа заполнено прихожанами. Священник Тер Гарник Лорецян в своей праздничной проповеди говорил об образе Христа, спасшего человечество своей мученической смертью на Кресте, а верующие приветствовали друг друга : «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!».

Знатоки утверждают, что созревший плод граната содержит 365 налитых зерен – ровно по числу дней в году. Его и избрали своим символом  инициаторы молодежного объединения при ташкентском Армянском культурном центре. 

Презентация проходила в день, который  выдался по-особому  насыщенным для общины, праздновавшей в столице сразу два крупных события.

Ранним утром  8 апреля в церкви Св.Филиппоса в Ташкенте началась торжественная литургия, посвященная празднованию Пасхи по традиции ААЦ. Здание церкви было до отказа заполнено прихожанами.

 Священник Тер Гарник Лорецян в своей праздничной проповеди говорил об образе  Христа, спасшего человечество своей мученической смертью на Кресте, а верующие приветствовали  друг друга : «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!».

А вечером образ граната, изображенный на внушительного размера  панно, предстал перед входом в столичный концертный зал «Зарафшан». Здесь проходил большой музыкальный праздник, посвященный  отмечаемому в Армении 7 апреля  Благовещению.

Традиция празднования Дня Материнства и Красоты уже несколько лет успешно прижилась в диаспоре и гармонично сочеталась с  проведением 2-го Республиканского фестиваля музыкального исполнительского искусства и финала конкурса «Армянская красавица Ташкента».

Конкурс в нынешнем году проводился во второй раз, а его развитие  происходило в социальной сети «Одноклассники», в которой уже несколько лет  успешно действует сообщество «Армяне Ташкента». Сотни пользователей, большую часть которых составляет студенческая молодежь, откликнулись на призыв «сарафанного радио».

В ходе открытого голосования определились фаворитки интернет-голосования. Ими стали Карине Мелкумян, Гаяне Григорян, Лаура Шахназарова и Офелия Алоян.

Gретенденткам пришлось доказывать свое превосходство уже в оффлайне. Финалистки армянского «реалити-шоу» легко преодолели конкурсное волнение и порадовали  зрителей своими талантами. В первом туре участницы  представили визитную карточку, а во втором —  в оригинальном национальном костюме  исполнили армянский танец.

Члены жюри, составленного из числа руководителей Армянского  культурного центра и преподавателей Армянской воскресной школы,  остановили свой выбор на Гаяне Григорян.

Блеснули талантами и участники 2-го Республиканского фестиваля музыкального исполнительского искусства, «зажигавшие» между выступлениями девушек. На сцену выходили группы «Ардзаганк»(Ташкент), «Эксклюзив» и «Арарат» (Самарканд). Сорвали аплодисменты самаркандские музыканты Армен Асриян, Каро Асриян, ташкентцы Артур Мирзоян, Карен Кочарян и Нарек Саркисян.

Порадовали чистыми голосами Кристина Тевосян, Геннадий Сафаров, Армен Мирзоян и Марат Аванесов, Виталий Арустамян, Фаррух Хамраев и Руслан Амбарцумян.

Интернетовским открытием стал никому ранее не известный Зурик Худоян. Слова признательности достались автору идеи и ведущему концертной программы популярному ташкентскому шоумену и блоггеру  Павлу Иваньяну.

Это он  организовал в социальной сети  группу «Армяне Ташкента», которая  за несколько лет своей деятельности  из скромного междусобойчика превратилась в популярный  рейтинговый блог, насчитывающий сегодня несколько тысяч «френдов». 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности