18+
07 Августа 08:24
Афганские дети идут в смертники

Афганские власти в Кандагаре задержали Азизуллу и Насибуллу, которые готовились совершить взрыв. Как сообщили СМИ, обоим было по 10 лет. Мирваис Рахмани, афганский политолог, считает, что талибы ищут новые виды атак на военные и гражданские объекты.

Афганские власти в Кандагаре задержали Азизуллу и Насибуллу, которые готовились совершить взрыв. Как сообщили СМИ, обоим было по 10 лет.

Мирваис Рахмани, афганский политолог, считает, что талибы ищут новые виды атак на военные и гражданские объекты, какими бы жестокими и бесчеловечными эти методы не были».

На вопрос, почему талибы стали чаще использовать детей в качестве смертников, Рахмани ответил: «Дети не привлекают внимания сотрудников служб безопасности (на) контрольно-пропускных пунктах». Помогают талибам и почти поголовная безграмотность и  нищета, убежден Шер Хости, бывший афганский губернатор.

«Большинство потенциальных детей-смертников, которые сейчас находятся под стражей в Кандагаре, сознались, что муллы в Кветте сказали им убить себя, чтобы попасть в рай», — сказал Фейсал.

«Людям в отдаленных селах еще не очень хорошо известно, что на самом деле значит ислам и джихад», — добавил он. Перед таким фанатизмом признали свою беспомощность и американцы.

Эксперт Совета по международным отношениям США Мика Зенк в своей колонке для журнала The Atlantic рассказал о результатах закрытого опроса среди сотрудников Пентагона. Половина из них считает, что победить  в Афганистане в принципе можно, однако «почти никто» не верит, что это случится на деле.

Напомним, в минувшее воскресенье в Кабуле были атакованы парламент, штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности, а также посольства США, Великобритании и Германии. Было убито 17 террористов, ранено 17 полицейских и 14 мирных граждан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности