18+
27 Февраля 03:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа прячет погромщиков

Финляндия дала политическое убежище Петру Силаеву. Его Москва объявила в международный розыск за нападение на мэрию Химок в 2010 году. Сам погромщик уже заявил, что ему выдали документы, по которым он, якобы, преследуется властями России по политическим мотивам.

Финляндия дала политическое убежище Петру Силаеву. Его  Москва объявила в международный розыск за нападение на мэрию Химок в 2010 году. Сам погромщик уже заявил, что ему выдали документы, по которым он, якобы, преследуется властями России по политическим мотивам.

Напомним, нападение на мэрию Химок произошло 28 июля 2010 года. Молодые люди в масках  забросали городскую администрацию фаерами и камнями, разрисовали его стены лозунгами в защиту Химкинского леса.

В нападении приняли участие до 500 человек. Через два дня после инцидента были задержаны двое активистов, антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Два месяца они провели в СИЗО, потом были отпущены под подписку о невыезде. В июне 2011 года суд оправдал Гаскарова, а Солопова приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Петр Силаев, как один из организаторов погрома, был объявлен в международный розыск. В июле 2011 года Нидерланды предоставили статус беженца Денису Солопову, брату Максима Солопова.

Напомним, примерно также дейстовал Запал и после  мятежа в Андижане в  мае 2005 года. Тогда самолетами в Румынию из Киргизии были вывезены более 400 «беженцев», среди которых было немало преступников, избежавших таким образом заслуженного наказания.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности