18+
24 Ноября 04:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В защиту веры православной

Сегодня в кафедральном Успенском соборе Ташкента, как и во всех храмах Русской православной церкви, пройдет молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь. Так решил Высший церковный совет, чтобы ответить на кощунства, совершенные в последние месяцы. Напомним, 21 февраля богохульницы из группы Pussy совершили Riot «панк-молебен» в московском храме Христа Спасителя. 6 марта в соборе Великого Устюга мужчина топором нанес удары по 30 иконам. 18 марта храм в белорусском городе Мозыре осквернили надписями. 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска мужчина крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь. Молебен пройдет 22 апреля, в День апостола Фомы, который, как считается, крестил Среднюю Азию. Между тем, арест всем участницам группы Pussy Riot был продлен. Таганский суд Москвы оставил их за решеткой до 24 июня. Примечательно, что никто из них раскаялся, а нас суде они улыбались перед фотокамерами.

Сегодня в кафедральном Успенском соборе Ташкента, как и во всех храмах Русской православной церкви,  пройдет молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь.

Так решил Высший церковный совет, чтобы ответить на кощунства, совершенные в последние месяцы. Напомним, 21 февраля богохульницы из группы Pussy совершили Riot «панк-молебен» в московском храме Христа Спасителя.

6  марта в соборе Великого Устюга мужчина топором нанес удары по 30 иконам. 18 марта храм в белорусском городе Мозыре осквернили надписями.

20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска мужчина крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь. Молебен пройдет 22 апреля, в День апостола Фомы, который, как считается, крестил Среднюю Азию.

Между тем, арест всем участницам группы Pussy Riot был продлен. Таганский суд Москвы оставил их за решеткой до 24 июня.  Примечательно, что никто из них раскаялся, а нас суде они улыбались перед фотокамерами.

Первой арест был продлен Надежде Толоконниковой. Следователь указал, что Толоконникова обвиняется в тяжком «особо дерзком и циничном преступлении», совершенном в святом для христиан месте, а также имеет вид на жительство в Канаде и, оказавшись на свободе, может скрыться.

Далее санкция в виде содержания под стражей была продлена в отношении Марии Алехиной, а позже — и в отношении Екатерины Самуцевич.

Сами хулиганки признают своё участие в группе Pussy Riot, однако трусливо отрицают свое участие. Якобы за масками были другие…

У богохульниц нашлись защитники. Они пытались устроить «Судебный фестиваль», но были задержаны полицией. В свою очередь правозащитная организация Amnesty International думает начать международную кампанию  с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot.

Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель международной организации в России Сергей Никитин. Ранее Amnesty International признала девушек узницами совести.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности