18+
25 Ноября 05:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Леонид Броневой жалуется на сильные боли

Народный артист СССР, выпускник Ташкентского театрально-художественный институт им. А. Н. Островского 83-летний Леонид Броневой после того, как упал в субботу на спектакле в «Ленкоме», находится дома, но, по словам жены актера, жалуется на сильные боли.

Народный артист СССР, выпускник Ташкентского  театрально-художественный институт им. А. Н. Островского 83-летний Леонид Броневой после того, как упал в субботу на спектакле в «Ленкоме», находится дома, но, по словам жены актера,  жалуется на сильные боли.

Первоначальный диагноз — «перелом шейки бедра» — врачи этого лечебного учреждения после рентгена, к счастью, не подтвердили. Теперь врачи хотят сделать Броневому томографию, чтобы поставить более точный диагноз.

Леонид Броневой (Факторович) прославился в роли Генриха Мюллера в легендарной ленте «Семнадцать мгновений весны». Необычный образ шефа гестапо стал его визитной карточкой, а фразы Мюллера, произнесенные им, разобрали на афоризмы.

Броневой – выходец из еврейской семьи, его отец  был крупным чекистом на Украине, потом был репрессирован и отсидел  10 лет в сталинских лагерях. Мать и сын были сосланы в Кировскую область. В годы войны Броневой учился в  Чимкенте. 

В 1950 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского, что был на улице Шелковичной. Студентом подрабатывал в ташкентских ресторанах, играя на аккордеоне. После распределения работал в Магнитогорском и Оренбургском драматических театрах.

С 1962 по 1988 год был ведущим актёром Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года — в Московском театре Ленком.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности