18+
24 Ноября 04:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На российский «Матч» придет весь мир

Украине разрешили посмотреть российский фильм «Матч» с Елизаветой Боярской и Сергеем Безруковым в главных ролях. Большинством голосов экспертная комиссия Госкино Украины дала добро на прокат картины Андрея Малюкова.

Украине разрешили  посмотреть российский фильм «Матч» с Елизаветой Боярской и Сергеем Безруковым в главных ролях. Большинством голосов экспертная комиссия Госкино Украины дала добро  на прокат картины  Андрея Малюкова. Правда, ленту увидят лишь совершеннолетние зрители, сообщает РИА «Новости».

События картины разворачиваются летом 1942 года. «Матч смерти» (именно под таким названием он вошёл в историю) был сыгран в оккупированном фашистами Киеве между командой, собранной вратарём киевского «Динамо» Николаем Раневичем, и командой вермахта.

Через некоторое время после этой игры ряд футболистов-киевлян оказались в концентрационных лагерях, а некоторые были расстреляны, по легенде, за отказ проиграть встречу.

Российская премьера фильма «Матч» прошла в Москве 20 апреля. Её жанр создатели определили как «патриотической экшн», в российский прокат лента выйдет накануне Дня Победы – 1 мая.

Лиза Боярская считает новый фильм «настоящей сагой из военных времён». Она убеждена, что «Матч» – «ещё одна страница нашей общей истории, которую нельзя забывать, причём не только военной, но и спортивной истории, а также рассказ о взаимоотношениях простых людей, которые любили и надеялись на будущее, но столкнулись с таким страшным явлением, как война». А по мнению Андрея Малюкова, этот фильм о любви – «о любви к жизни, к женщине, к футболу, к Родине».

Фильм о подвиге советских спортсменов и простых жителей города-героя Киева увидят во многих странах мира, в том числе на крупных фестивалях и киносмотрах в Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро, Лондоне и Варшаве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности