18+
29 Мая 23:56
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Ашхабад не пускает Россотрудничество в страну

Власти Ашхабада препятствуют открытию в Туркмении Российского центра науки и культуры, заявил глава Россотрудничества Константин Косачёв, передаёт ИТАР-ТАСС. По его словам, Центры есть во всех странах СНГ кроме Туркмении.

Власти Ашхабада препятствуют открытию в Туркмении Российского центра науки и культуры, заявил глава Россотрудничества Константин Косачёв, передаёт ИТАР-ТАСС.

По его словам, Центры есть во всех странах СНГ кроме Туркмении. Ашхабад уклоняется от  буквы соответствующего межправительственного соглашения. Что неудивительно.

В Туркмении до сих пор нет Русского культурного центра, осталась лишь одна русская школа, не выходят русские  независимые газеты, нет ТВ на русском, нельзя купить российских газет и журналов.

Что красноречиво говорит о культурной дискриминации общины. В то время как туркмены в России имеют все права для свободного развития, вплоть до культурной автономии. Любопытно, что Туркмения в настоящее время председательствует в СНГ.

Косачёв заявил, что «поддерживает инициативу Владимира Путина о расширении гуманитарного присутствия на пространстве СНГ в разы».

Например, уже следующем году Россию посетит не меньше тысячи молодых политиков и экспертов из стран Содружества, это в два раза больше, чем в 2012-ом.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...