18+
02 Июня 22:26
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
НАТО разворачивает над Европой «зонтик» от ракет

НАТО все-таки форсирует запуск противоракетной обороны (ПРО) в Европе, сообщает Agence France-Presse. Первый шаг-передача базирующего в Турции американского военного корабля с радаром и противоракетами под контроль командования базы НАТО в Германии.

НАТО все-таки форсирует запуск противоракетной обороны (ПРО) в Европе, сообщает Agence France-Presse. Первый шаг-передача базирующего  в Турции американского военного корабля с радаром и противоракетами  под контроль командования базы НАТО в Германии.

Весь процесс завершится в 2018 году. Система развернется в Польше, Румынии, Чехии, Турции, Нидерландах и Испании. Две последние страны особенно «подходят» для борьбы с ракетами Ирана и Северной Кореи, как лицемерно утверждает НАТО. Впрочем, Россия в ответ уже пообещала разместить в Калининградской области и в Белоруссии тактические ракетные комплексы «Искандер».

А что делать? Ведь НАТО отказалось предоставить РФ письменные  гарантии, что ПРО не против Москвы. И также сочло ненужным создать совместной ПРО.

Скорее всего, это было одной из причин, почему Владимир Путин и его коллеги из стран Средней Азии отказались поехать в Чикаго на саммит НАТО. Российскую делегацию на переговорах возглавляет глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. От «солнечных» республик заседают министры иностранных дел.

На родину Барака Обамы приехали представители более 60 стран и организаций, среди них полсотни президентов и премьеров.

Главный вопрос повестки дня — «Умная оборона». Как успешный пример — патрулирование воздушного пространства Балтии самолетами альянса на границах с РФ.

Другая проблема-как уйти из Афганистана. Обама объявил лишь о том, что к сентябрю в Афганистане останется 68 тыс. американских военных. На прошлой неделе Пакистан согласился на пропуск грузов, но потребовал взамен от Великобритании перечислить $2 млрд в пенсионный фонд пакистанских военных.

Россия  предложила схему переброски грузов из Афганистана в Европу через Ульяновск. Однако политическое решение по поводу перевалочного пункта в Ульяновске до сих пор не принято.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...