18+
06 Июня 10:26
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Ходорковский и Каспаров позвали на помощь Британию

Британская Sunday Telegraph не получала письма от Михаила Ходорковского со списком российских чиновников, которых не надо пускать на Игры в Лондоне. В этом признался сам журналист британского издания, сообщает Радио Свобода.

Британская Sunday Telegraph не получала письма от Михаила Ходорковского со списком российских чиновников, которых не надо пускать на Игры в Лондоне. В этом признался сам журналист британского издания, сообщает Радио Свобода.

Том Парфитт сознался, что был только текст интервью с «узником», переданный через адвокатов. Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, который известен тем, что привык защищать только людей богатых и опреденной категории,  поспешил заявить, что Sunday Telegraph просто погналась за сенсацией.

Правда, однако, в другом. Что бывший глава ЮКОСа  все-таки сослался на список, сочиненный другим «борцом за демократию» Гарри Каспаровым, куда он подобрал 308 россиян, замешанных, по его мнению, в нарушении прав человека.

Именно этот бывший чемпион мира ратует за то, чтобы Британия, которая только что демократично отбомбилась по Ираку и Ливии,   запретила им въезд на Олимпийские игры.

Между тем на сайте, в ответах Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на вопросы журналиста The Sunday Telegraph, прямо говорится: «британское правительство может кое-что сделать, чтобы повысить значимость прав человека, принимая у себя Олимпийские игры».

«В июне 2011 года один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров представил Палате представителей США список лиц, замешанных в нарушениях прав человека, и я хотел бы призвать общественность Великобритании внимательно изучить список Каспарова и сравнить его со списком российской делегации, посещающей Лондон в 2012 году». Как говорится дуют в одну дуду! 

Неугомонный Каспаров еще прошлым летом подсуетился и передал  аж в комитет палаты представителей конгресса США по иностранным делам целых два списка.

В первом — три фамилии должностных лиц, которые-де, ответственны за нарушения международных обязательств РФ в сфере законности и дипломатических отношений, а во втором —  — 305 государственных служащих, по данным шахматиста, участвовавших в преследовании «ЮКОСа», его руководителей, сотрудников и связанных с ними лиц. 

Напомним, Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Их срок должен  истечь в 2016 году. Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в Карелии,  а Лебедев — в Архангельской области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...