18+
21 Сентября 07:24
Узбеки «прописались» в родном городе Путина

Петербург как магнит притягивает трудовых мигрантов со всех концов СНГ. Они уже облюбовали «свои районы» великого города на Неве. Так, Бумажная улица, что недалеко от метро «Нарвская», оккупирована приезжими из Кавказа – это дагестанцы и ингуши.

Петербург как магнит притягивает трудовых мигрантов со всех  концов СНГ. Они уже облюбовали «свои районы» великого города на Неве. Так, Бумажная улица, что недалеко от метро «Нарвская», оккупирована приезжими из Кавказа – это дагестанцы и ингуши.

Литейный проспект и Моховая улица плотно заселены узбеками, которые работают в  местном ЖКХ и сфере обслуживания. Кстати, их в Питере около 600 тысяч! Это самая многочисленная городская диаспора. Проспект Большевиков облюбован таджиками, их около 50 тысяч.

Садовая, Гороховая улицы, район Апрашки и Сенной площади – места обитания азербайджанцев, которые работают на нескольких местных рынках. Так повелось ещё с советских времён. Всего их в Питере около 400 тыс.

Обводный канал – полный интернационал, но больше всего армян, они трудятся в окрестных гипермаркетах, магазинах, автомобильных мастерских.

Исследования показывают, что 70% мигрантов из СНГ гостят в России в среднем 5-9 месяцев. И лишь 4 из 10 гастарбайтеров хотят получить российский паспорт и в стране навсегда.

80% питерцев считают, что в городе стало значительно больше мигрантов, плохо говорящих на русском языке Валерий Фёдоров, гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), убежден, что миграция для России-это неизбежность.

-У нас самая большая страна в мире. А плотность населения — одна из наименьших. 90% родителей хотят, чтобы их дети получили высшее образование. Без ввоза людей, имеющих рабочие специальности либо готовых трудиться на малооплачиваемых должностях, экономика просто остановится.

Другое дело, что следует сделать акцент на адаптацию приезжих к нашим законам, культуре, языку, правилам поведения. Не то плохо, что работают у нас таджики и узбеки, а то, что они не всегда умеют себя вести в нашем обществе, их поведение раздражает «аборигенов».

Это стимулирует ксенофобию. Нужно реализовать программу интеграции этих людей в наше общество — обучение языку, правилам, законам.

Их вклад в нашу экономику гораздо больше налогов, которые будут потрачены на их интеграцию. Это отличный способ разрядить «иммиграционную бомбу», пока она не сработала.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности