18+
03 Декабря 11:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

FEMEN продолжает «прославлять» Украину

Хулиганка из женского движения FEMEN вчера арестована на 15 суток. за выходку в киевском аэропорту «Борисполь» Во время подхода патриарха Кирилла к журналистам богохульница быстро подскочила к нему с обнаженной грудью, выкрикивая: «Изыди вон!». Ее остановила охрана и глава.

Хулиганка из женского движения FEMEN вчера арестована на 15 суток. за выходку в  киевском аэропорту «Борисполь» Во время подхода патриарха Кирилла к журналистам  богохульница  быстро подскочила к нему с обнаженной грудью, выкрикивая: «Изыди вон!». Ее остановила охрана и глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Девушка была аккредитована как внештатная журналистка харьковского издания «Вести».Ее зовут Яна Жданова. Словом, FEMEN продолжает «прославлять» Украину. Фирменный стиль  форменных дур — в любую погоду и при любых обстоятельствах они  появляются топлесс.

Так, в июне прошлого года активистка FEMEN едва не сорвала торжественный запуск таймера отсчета обратного времени до начала Евро-2012 в Киеве. Полуобнаженная девушка неожиданно появилась на торжественном митинге у киевской мэрии. Она начала свистеть в свисток, как у судьи на футбольном поле, и показывать участникам митинга символическую красную карточку, которую демонстрируют при удалении игрока с поля.

Все фотографы и кинооператоры немедленно бросились к активистке FEMEN и окружили ее. Через несколько минут люди в штатском взяли девушку под руки и увели ее подальше от участников церемонии.

Однажды три активистки скандального FEMEN провели театрализованную акцию во дворе Печерского суда Киева, где проходил суд по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, двух активисток задержала милиция. Три полуобнаженные девушки устроили небольшое театрализованное представление у входа в суд. Одна из них надела колпак палача, вторая взяла макет топора, и они имитировали казнь с криками «Забой крольчатины».

За этим действием с интересом наблюдали десятки сторонников Луценко, которые подбадривали девушек криками, а также журналисты. Одна из активисток пояснила, что таким образом они хотели показать, где находится настоящая оппозиция. После окончания акции милиция сделала попытку задержать активисток движения, однако сторонники Луценко вступились за них.

В ноябре 2011 года FEMENистки принимали участие в манифестации в Риме, организованной ведущей оппозиционной силой страны — Демократической партией. Акция под лозунгом «Во имя итальянского народа» собрала на площади Сан-Джованни (San Giovanni) более тысячи человек, выступающих против главы правительства Италии Сильвио Берлускони и призывающих его немедленно уйти в отставку.

Среди участников манифестации, где преобладали флаги Демократической партии страны, оказались и украинские девушки, приехавшие в Вечный город, чтобы также высказать свое мнение об итальянском премьере. Девушки предстали перед публикой в цветах итальянского флага: тело одной из них было полностью покрыто зеленой краской, второй — белой, а третьей, соответственно, красной. На голове у каждой из них был надет белый парик, который украшал традиционный украинский венок.

Во время выборов 4 марта активистки FEMEN устроили акцию на участке, где голосовал Путин. Инцидент произошел на избирательном участке в здании Российской академии наук в Москве: три девушки разделись по пояс и стали скандировать антиправительственные лозунги.

8 марта этого года украинские эпатажницы провели в Стамбуле акцию протеста против отношения к женщинам в мусульманском мире. Полуобнаженные активистки вышли к главной мечети Стамбула, развернули плакаты и выкрикивали лозунги с требованием «прекратить геноцид женщин» в исламских государствах. Какое-то время девушкам пришлось провести в полиции.

В апреле четыре активистки FEMEN были задержаны милицией после проведения «топлесс-акции» на колокольне Софийского собора в Киеве.

В мае 2012 года группа FEMEN провела очередную «топлесс-акцию»: одна из активисток сбросила с постамента выставленный на обозрение в Киеве кубок чемпионата Европы по футболу. Акция была направлена, по их заявлению, против превращения Украины в центр секс-туризма. Одна из активисток FEMEN пробралась к кубку, сбросила его на землю и обнажилась, продемонстрировав на своем теле надпись «Fuck Euro-2012».

Сразу же после этого они провели аналогичную акцию и против проведения на Украине чемпионата Европы по футболу — во Львове одна из феминисток сбросила с постамента выставленный на обозрение кубок чемпионата.

Незадолго до случая с патриархом, в июне, активистка FEMEN публично атаковала главу пресс-службы МВД Украины Владимира Полищука в Киеве. Активистки FEMEN заманили Полищука на подставную пресс-конференцию возле здания МВД, он рассказывал о действиях милиции во время проведения на Украине чемпионата Европы по футболу Евро-2012, против которого выступало движение. Там же активистка FEMEN Инна Шевченко бросила в лицо Полищука торт.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности