18+
12 Декабря 01:29
Армянский премьер обесчестил маршала Баграмяна

Армянский премьер Никол Пашинян поставил на одну доску Ивана  Баграмяна и пособника гитлеровцев Гарегина Нжде (Арутюняна). И этим обесчестил прославленного советского маршала.

В Армении несколько лет назад с почестями установили памятник упертому русофобу и националисту как «борцу за свободу». За экстремизм он арестовывался еще при царе, в 1920-х годы с оружием в руках боролся за отделение советской Армении, во Вторую Мировую на правах генерала формировал армянские добробаты в составе вермахта, призывал Гитлера включить Армению в границы Рейха.

После Победы был задержан и осужден за связь с гитлеровцами, умер во Владимирской тюрьме, не был оправдан.

По мнению Николы Пашиняна, Нжде и Баграмян оба  «боролись за Армению». А сотрудничество с фашистами ни о чем не говорит. Ведь глава советского МИД Вячеслав Молотов тоже контактировал с властями Рейха при заключении пакта о ненападении от 1939 года,  заметил Пашинян. Сравнил!

Проблема возникла после того, как в кубанском городе Армавире, где сильна армянская прослойка, в местной церкви была установлена памятная доска в честь Нжде. Ее закрасил черной краской местный депутат Виноградов. Что вызвало гневную реакцию армянского посольства в России. А теперь высказал свое мнение и глава Армении.

Все это лишний раз говорит о том, что тупой национализм, зачастую перерастающий в шовинизм,  стал ведущей идеологий в некоторых бывших советских республиках. Здесь не делают различий между преступниками, палачами, предателями и подлинными героями. Если «наш», то ему прощается все.

Мы видим, как волны национальной спеси поднимаются на Украине, в Казахстане, не говоря уже о странах Балтии, свихнувшихся на русофобии. Это порождает дискриминацию, разделение на «правильных» и «неправильных», сеет откровенную вражду к «чужакам».

Очевидно, что вся эта зараза вспыхнула во время роспуска Союза, стала «точкой роста» для молодых государств.  Прошло уже почти 30 лет, но такие как Пашинян и ему подобные, еще не поняли, что это путь в никуда.

Между тем, «детское» время кончилось, надо отвечать за свои слова.  И для начала нужно бульдозером снести оскорбительный монумент в Ереване.

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Армянский премьер обесчестил маршала Баграмяна

  1. Георгий:

    Очень странно, когда авторы пишут статью, не удосужившись даже почитать Википедию.

    «Гареги́н Нжде (арм. Գարեգին Նժդեհ, настоящее имя — Гареги́н Егише́вич Тер-Арутюня́н, арм. Գարեգին Եղիշեի Տեր-Հարությունյան; 1 января 1886 — 21 декабря 1955) — герой армянского национально-освободительного движения начала XX века, армянский военный и государственный деятель.»

    Его врагом была Турция, но никак не СССР. И сотрудничал он с немцами только для того, чтобы натравить их на Турцию. От советских войск он не прятался и в СССР его судили за контрреволюционную деятельность во время революции 17 года. О пособничестве нацистам ни слова в его приговоре.

  2. Хаттори:

    Делается всё просто! Всех армян проживающих в России депортировать к себе на родину. Они живо разберуться со всякими пашинянами!

    1. Tigran Mazmanyan:

      Контрольный в голову после поволжских немцев захотели? Так он будет в любом случае, вы его заслужили..а вот куда вас китайцы будут депортировать очень интересный вопрос..к траншеям скорее всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*