18+
04 Июля 08:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чехова и Бунина сдают на туалетную бумагу

Узбекские библиотеки продолжают избавляться от русских книг. Приказ еще каримовских времен по-прежнему неукоснительно выполняется.

Чехова и Бунина сдают на туалетную бумагу

-Вчера сдавала отходы пластика. В приемном пункте увидела горы книг. Много по ирригации. Учебники, все в отличном состоянии. Подшивки журналов. Слезы на глазах ..Списание из института ирригации ,судя по штампам. Если их не списывали почти сто лет, почему сейчас они пошли в макулатуру?

Почему уезжающим не разрешают вывозить литературу, которую все равно выкинут на туалетную бумагу? Зачем вам наши книги? Почему студентам не раздают?

Открыла «Вестник ирригации», столько исторических фактов, анализа! Интернет не компенсирует никогда, потому что местные издания касались только местных особенностей и не стали мировым достоянием, но очень нужны для сегодняшнего развития…

Выкупила одну вязанку «Вестника» и «Сорок красавиц». Я была в той крепости…До сих пор историкам не понятно, почему люди покинули эти места…

Чехова и Бунина сдают на туалетную бумагу

Rosana Stavchanskaya

В сети откликнулись на пост с горечью.

Своя Капризуля

Я на днях была в одной из библиотек колледжа одного. Тоже слёзы навернулись, когда услышала, что по приказу сверху (лет 15 назад) оттуда сдали в макулатуру книг 10 000 штук. Зачем такие тупые приказы издают, непонятно.

Марина Авнапова

Вот возьмите эти книги и вручите хокимам и инженерам, может они поймут, как привести в порядок ирригационно — дренажные системы города и областей что бы мы не тонули при каждом дожде. Раньше были специальные селевые каналы. Широкие и забетонированные.  Теперь они зарыты, потому, что некоторые дегенераты не поняли, для чего они нужны. А в результате гибнут люди.

Татьяна Татьяна

Недавно Малышева писала про нас, что если книгам больше 50 лет, то их нельзя вывозить, что они являются достоянием республики))) дааа их просто в мукулатуру вынуждают сдавать.

Римма Ли

Народ,который не читает, бедный народ. К чему шли, к тому и пришли. Век интернета, который делает поколение бездарными психами.

Ирода Усманова

Настоящее преступление! книги очень ценны.

Ольга Недальченко

Ах как я вас понимаю! Сердце кровью обливается, когда видишь как книги в макулатуру уходят…. мне повезло, я 300 книг подарила в колледж, может кто то еще почитает…

Madaminova Tatiyna

Как можно уничтожить книги? А если интернет не работает или нет электроэнергии ? Только книга может дать знания, научить , рассказать…это кощунство

Ленур Ахтемов

Скажите хоть локацию приемки, может кто будет рядом заглянет за сокровищем, может будут дорогие науке экземпляры?! Спасет их от участи туалетной бумаги!

Rosana Stavchanskaya

Ленур Ахтемов у них это не лежит годами и даже днями.Привезли увезли в другое место на переработку. В тот день я возвращалась уже домой.И потом они рассказывали мне ,что после пришла ещё газель с книгами…ГАЗЕЛЬ ,Карл ГАЗЕЛЬ!!!!

Елена Шведчикова

Потом Сардоба, переполненные арыки в никуда и т.д.

Дания Дания

Акт кощунства и элементарного невежества.

Лучше бы, по крайней мере, разобрались с изданиями и перевели на госязык актуальную информацию.

Замира Алимова

Чем невежественнее народ, тем легче им управлять

Алексей Арсеньев

Однажды был в области и увидел в посёлке здание библиотеки. Видно, недавно сделали ремонт. Зашёл посмотреть, что за книги можно, например, взять, почитать. В самом дальнем углу, прямо на полу лежат сложеные книги. Среди них в основном русская классика: Пушкин, Горький, Толстой, Бунин и др. Решил у библиотекарши поинтересоваться, а эти книги вы на полки тоже поставите? На что мне эта женщина ответила, что эти книги мы будем сдавать в макулатуру и кто сейчас читает русских писателей в Узбекистане.

Предложил ей может лучше эти книги пенсионерам раздать, зачем сразу же в макулатуру. Был ответ, что так руководство решило.

А так пока находился в этой библиотеки, никто не заходит совсем. Только школьники заглядывают, что-то из канцтоваров купить, тетрадку или ручку, книги их совсем не интересуют.

Марина Юлдашева

Зато институт в топе каком-то

Римма Хасанова

В 2000-х годах я работала замдир по Маьнавият Марифат в колледже … О сколько книг и научной литературы уничтожили в библиотеке парка Кирова- Бобура по приказу РУКОВОДИТЕЛЯ , у меня сердце сжималось …

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности