18+
27 Мая 11:16
Чьей кровью пропитана земля неблагодарной Польши

Обычно упоминается цифра в 600 000 советских солдат и офицеров, павших при освобождении Польши в ходе Второй Мировой войны. Но эта не вся правда.

Об этом утверждается в редкой книге от 2003 года «Каталог захоронений советских воинов, военнопленных и гражданских лиц, погибших в годы Второй мировой войны и погребённых на территории Республики Польша». Она была подготовлена историками и властями двух стран.

В книге подробно описаны места, где похоронены не только павшие в бою герои, но и военнопленные, люди, угнанные в фашистское рабство.

Калининградский журналист Андрей Выползов считает, что фактически Польша-это огромная братская могила.

Так, на польской земле покоится прах 386 тыс. советских солдат и офицеров, погибших в приграничных боях 1941 года. Также в концлагерях, расположенных в Польше, нашли свою смерть 1,2 млн советских военнопленных и мирных граждан Советского Союза.

Книга точно указывает так называемые Русские кладбища.

Так, в польском городе Бранево похоронено 31 237 советских воинов. Провинциальный городок Ламбиновице- 42 000 покойников в безымянных братских могилах. Городок Ольштынек — 50 тыс. военнопленных, у деревни Бялобжеги — 30 тыс. военнопленных, у города Понятова — 23 тыс. военнопленных…

И на фоне этих ужасных трагических цифр, в современной Польше сносят памятники советским солдатам, глумятся над их памятью, освобождение называют «новой оккупацией».

Жди, Варшава, и до тебя снова дойдет наш «Бессмертный полк». Каяться придется долго…

 

Загрузка...

Чьей кровью пропитана земля неблагодарной Польши

  1. Хеа Тервис:

    Это злобный католицизм мучает поляков во все века, затемняет души, не даёт верно видеть мир и его правду!

  2. Кирилл:

    Автор статьи не понимает сути движения «бессмертного полка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*